Новости Заинска

Капитальный ремонт домов В Заинске выполнен на 23 процента

В Заинском районе ведется капитальный ремонт 20 жилых домов на общую сумму 70 млн.338 тыс.рублей. В настоящий период работы по капитальному ремонту жилых домов в Заинском районе выполнены на 23,6 процента. На стадии завершения ремонт системы - отопления в 3 домах, горячего водоснабжения в 5 домах, холодного водоснабжения в 9...

В Заинском районе ведется капитальный ремонт 20 жилых домов на общую сумму 70 млн.338 тыс.рублей. В настоящий период работы по капитальному ремонту жилых домов в Заинском районе выполнены на 23,6 процента. На стадии завершения ремонт системы - отопления в 3 домах, горячего водоснабжения в 5 домах, холодного водоснабжения в 9 домах, канализации в 9 домах, электроснабжения в 2 домах, а также ремонт фасадов ведется в 6 домах, ремонт подъездов ведется в 1-м доме, ремонт кровли ведется в 13-и домах.

За сроками и качеством выполняемых работ следит руководство района и города, депутаты города, старшие по домам, Нижнекамская жилищная инспекция. Еженедельно по средам исполнительным комитетом совместно с представителями Управляющей компании проводится проверка хода капитального ремонта домов. В результате проверки выявляются замечания, в том числе по технике безопасности и охране труда, которые решаются в рабочем порядке. В минувшую среду при участии главы Заинского района Татьяны Воропаевой прошла проверка хода капитального ремонта в домах расположенных по адресам: ул.Никифорова, д.68, ул.Ленина, д.27 «а», пр.Нефтяников д. 28 «а», ул.Казанская, д. 3, ул. Заречная д.16.

Ул.Никифорова, д.68. Дом построен в 1981 году и с тех пор здесь не проводился капитальный ремонт, который был крайне необходим - дом заметно изношен - устарела система канализации трубы водоснабжения, в подъездах на стенах осыпалась побелка и облупилась краска. Поэтому подрядной организацией «Жилремстройсервис» ведется полный комплекс всех видов работ, после которых здание своим видом будет соответствовать современным требованиям. Работа на объекте кипит. В настоящее время уже произведена замена и установка труб холодного и горячего водоснабжения, канализации в семи подъездах, ведутся работы в последнем подъезде. В квартирах будет произведена замена радиаторов. Нужно отметить, что проверяющие спустились в подвальное помещение и ознакомились с его состоянием и тамошними видами работ.

Ул.Ленина, д. 27 «а». Подрядная организация «Техстрой» начала работы в апреле текущего года с десятого (последнего) подъезда. В настоящее время

ведется ремонт холодного и горячего водоснабжения, канализации в восьмом подъезде этого дома. Дом построен в 1993 году. Капитальный ремонт ведется здесь впервые, поэтому масштаб работ широкий: ремонт крыши, фасада, косметический ремонт подъездов, замена батарей, установка пластиковых окон в подъездах. Все работы будут вестись поочередно. Жильцы сетуют на грязь, которую разводят рабочие, а сами рабочие прилагают силы и усердие, как говорится на совесть. «Страшно заходить в седьмой подъезд, настолько там все ветхое, работы предстоит много», - говорит бригадир Ирина Мукаева.

Реклама

Ул.Нефтяников, д.28 «а» и ул.Казанская, д.3 находятся на балансе ТСЖ «Унайлы йорт». Перед нами наглядная работа подрядной организации «Хамеев». В обоих домах работы по замене системы горячего и холодного водоснабжения, ремонту системы канализации уже завершены, а ведется ремонт кровли и фасада дома, замена радиаторов и электропроводки.

После осмотра всех домов, глава Заинского района Татьяна Воропаева выразила свое крайнее недовольство качеством работ. «Работа идет медленно, рабочим не хватает аккуратности и оперативности» - сказала она и призвала подрядные организации присоединиться к акции «Чистая стройка», а также в недельный срок устранить все замечания и привести подвалы домов, где ведутся работы в надлежащий вид.

Рейды продолжаются.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: