Новости Заинска

Камень преткновения: заинец жалуется на новые дорожки в парке

На следующий день после выхода в печать материала «Парк - территория строительства» в редакцию газеты «Новый Зай» обратился читатель. Пожилой заинец Николай Николаенко сетует на то, что на фоне общего благоустройства парка страдает экология реки Кармалка. - Почему вверх по течению реки в частном секторе начиная с улицы Партизанской речка...

На следующий день после выхода в печать материала «Парк - территория строительства» в редакцию газеты «Новый Зай» обратился читатель. Пожилой заинец Николай Николаенко сетует на то, что на фоне общего благоустройства парка страдает экология реки Кармалка.

- Почему вверх по течению реки в частном секторе начиная с улицы Партизанской речка завалена? - интересуется 72-летний мужчина. - Нужно поднимать ее уровень, чтобы был проток воды.

Также он сетует на рой комаров в парке и на новые дорожки из бутового камня. (Напомним, мы писали, что новые тропинки строители выложили из бутового камня. Этот природный камень сверху чуть присыпали черноземом, чтобы в «щелях» росла трава. В этом году жара и постоянная стройка в парке (а соответственно, разъезды техники) не дали газону подняться, но в будущем году есть вероятность, что зеленая травка украсит эти маршруты).

Реклама

Николай считает, что по бутовому камню ходить неудобно и сообщает, что все посетители парка ходят рядом с дорожками, не наступая на камни. Также Николай интересуется, почему вместо плит на дорожке от гостиницы по направлению к парку уложили новую асфальтную дорожку и интересуется, почему ее не благоустроили по бокам, чтобы не было грязи.

Также Николай интересуется, зачем три года назад демонтировали чугунные заборы из парков №1,2,3.

О том, как будет продолжаться строительство парка, как еще горожане реагируют на парковые новшества - читайте в ближайших номерах газеты «Новый Зай», а также на сайте www.novyi-zai.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: