Новости Заинска

«КАМАЗ» Айрата Мардеева победил на 12-м этапе ралли «Шелковый путь» в зачете грузовиков

Гонщик «КАМАЗ-Мастера» Дмитрий Сотников, ставший на прошедшем этапе шестым, сохранил лидерство в генеральной классификации в зачете грузовиков. (Казань, 20 июля, «Татар-инфоорм», Сергей Гаврилов). В четверг на этапе между Цзяюйгуань и Алашань-юци (Китай) Айрат Мардеев преодолел спецучасток протяженностью 254,75 км за 4 часа 4 минуты 8 секунд. Второе и третье места...

Гонщик «КАМАЗ-Мастера» Дмитрий Сотников, ставший на прошедшем этапе шестым, сохранил лидерство в генеральной классификации в зачете грузовиков.

(Казань, 20 июля, «Татар-инфоорм», Сергей Гаврилов). В четверг на этапе между Цзяюйгуань и Алашань-юци (Китай) Айрат Мардеев преодолел спецучасток протяженностью 254,75 км за 4 часа 4 минуты 8 секунд. Второе и третье места достались его партнерам по команде и соотечественникам - Антону Шибалову (отставание от лидера - 2 минуты 15 секунд) и Эдуарду Николаеву (+3 минуты 1 секунда), сообщает «Р-Спорт».

Гонщик «КАМАЗ-Мастера» Дмитрий Сотников, ставший на прошедшем этапе шестым (+14.05), сохранил лидерство в генеральной классификации в зачете грузовиков. Вторым идет Шибалов (+3 минуты 4 секунды), третьим - Мардеев (+17.54). Николаев пятый (+2 часа 15 минут 53 секунды).

Лидер общего зачета грузовиков ралли-марафона «Шелковый путь» 2017 года пилот российской команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников признался, что его собственная ошибка привела к потере времени на 12-м этапе гонки.

Сотников, ставший на этапе «Шелкового пути» в четверг шестым, сохранил лидерство в генеральной классификации в зачете грузовиков. Идущий вторым в зачете грузовиков еще один гонщик «КАМАЗ-Мастера» Антон Шибалов сократил отставание до 3 минут 4 секунд. На третье место вышел победивший на этапе Айрат Мардеев на «КАМАЗе», его отставание 2 часа 15 минут 53 секунды. Эдуард Николаев из «КАМАЗ-Мастера», финишировавший на 12-м этапе третьим, в общем зачете идет пятым.

«Непростой этап для всех, последняя часть дюн была экстремальная, даже джипы имели проблемы, очень много следов, сложно было понять, в какую траекторию надо попасть. В одном месте из-за моей ошибки подсели на дюне, пытались сами копать, но, к счастью, подъехал Айрат и выдернул нас, а экипаж Эдуарда Николаева помог сложиться, чтобы меньше потерять времени. Тяжело было мотору под большой нагрузкой. Его настройки под более высокие обороты, поэтому не хватало мощности на низких. Но добрались до финиша», - заявил Сотников журналистам.

«Сегодня сами отдали время, завтра - как повезет, будет еще сложнее. Будем стараться в любом случае, посмотрим, чем закончится. Сейчас просто надо все проанализировать и понять», - добавил пилот «КАМАЗ-мастера».

Российский пилот «КАМАЗ-Мастера» Антон Шибалов, занимающий второе место общего зачета ралли-марафона «Шелковый путь» 2017 года, заявил, что не планирует целенаправленно пытаться обойти лидера и своего партнера по команде Дмитрия Сотникова.

Сотников, ставший на 12-м этапе «Шелкового пути» шестым, сохранил лидерство в генеральной классификации в зачете грузовиков, вторым идет Антон Шибалов с отставанием всего в 3 минуты 4 секунды, третьим - победитель 12-го этапа Айрат Мардеев, Эдуард Николаев - пятый.

«Да нет… Скорее всего, будем ехать каждый в своем темпе, - заявил Шибалов журналистам, отвечая на вопрос, будет ли он пытаться обойти своего партнера по команде. - Сейчас главное - не потерять эти места, осталось два дня всего. Все, что набиралось на протяжении двух недель, можно просто глупо потерять в последний день. Тут как карта ляжет, кому больше повезет».

«Мне показалось, что пески, которые были после дня отдыха, были сложнее, чем сегодняшние. Хотя многие говорят, что сегодня было тяжело. Мы нормально проехали, не садились. Были моменты, когда некоторые рыхлые места не смогли взять с первого раза, но в итоге все нормально было, в штатном режиме», - добавил пилот.

Чешский гонщик Мартин Коломы на Tatra выбыл из борьбы за подиум ралли-марафона «Шелковый путь» 2017 года из-за технических неполадок, случившихся на 12-м этапе гонки.

Коломы, занимавший перед 12-м этапом «Шелкового пути» третье место в общем зачете грузовиков, в четверг из-за технических неполадок остановился на дюне после преодоления второй контрольной отметки. Спустя 2 с лишним часа после финиша лидеров этапа «КАМАЗов» чешский пилот еще не смог добраться до финиша спецучастка, маршрут которого пролегает между Цзяюйгуанем и Алашань-юци (Китай).

В четверг гонщики на внедорожниках преодолели этап в Китае от Цзяюйгуаня до Алашань-юци протяженностью 483,79 км. Лавией на спецучастке длиной 254,75 км показал результат 3 часа 54 минуты 21 секунда. Вторым и третьим стали китайцы на Geely соответственно Лю Кунь (отставание от победителя 19 секунд) и Хань Вэй (+6 минут 24 секунды).

В общем зачете лидерство сохраняет французский гонщик Peugeot Сириль Депре. На вторую позицию вернулся Хань Вэй (+43 минуты 22 секунды), на третью поднялся Лавией (+46 минут 37 секунд).

Следующий этап ралли Алашань-юци - Чжунвэй со спецучастком 318,66 км пройдет в пятницу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: