Новости Заинска

Калимуллины поделились секретами семейного счастья

Спортивная, поющая, танцующая, играющая на музыкальных инструментах… Все это про сплоченную семью Калимуллиных. Супруги Ленар и Венера вместе одиннадцать лет, сегодня у них подрастает сын-богатырь Карим и лапочка-дочка Самира. В преддверии Международного дня семьи они поделились секретами семейного счастья. - Вместе мы счастливы, - в один голос говорят супруги Ленар...

Спортивная, поющая, танцующая, играющая на музыкальных инструментах… Все это про сплоченную семью Калимуллиных. Супруги Ленар и Венера вместе одиннадцать лет, сегодня у них подрастает сын-богатырь Карим и лапочка-дочка Самира. В преддверии Международного дня семьи они поделились секретами семейного счастья.

- Вместе мы счастливы, - в один голос говорят супруги Ленар и Венера. В семье Калимуллиных это сказано не для красного словца. Это видно. Супруги и их дети светятся от любви и счастья. Брату доставляет большое удовольствие играть с сестренкой, а родителям хорошо от того, что сын и дочка растут дружными.

- Но дружба - одно, важно и другое. Сын и дочь должны быть разносторонне развитыми, когда вырастут - состояться в жизни. Мы с женой им в этом помогаем. Карим с пяти лет занимается вольной борьбой. Сейчас ему восемь, и он считается одним из лучших борцов в городе. Учеба у него также на уровне: сын - отличник, - рассказывает отец.

- У меня 16 медалей, которые я завоевал на районных, республиканских, всероссийских соревнованиях. Своими победами обязан отцу, который является моим тренером, - дополняет сын.

Чемпионов Ленар Калимуллин воспитывает не первый год. Почти 20 лет он является тренером-преподавателем по вольной борьбе. За это время подготовил немало кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Есть и такие ученики, кто пошел по стопам наставника: стали тренерами или преподавателями физкультуры. Каждый воспитанник для него был и остается семьей на работе.

Супруга Венера придерживается мнения мужа. У нее две семьи: первая дома, вторая на работе. Она - хореограф. В ее ансамбле, которому на следующий год исполняется 10 лет, занимаются 85 детей. Самым маленьким воспитанникам - 5 лет, а самым большим 15.

Реклама

- Я люблю родных детей и своих воспитанников. Для меня важно научить их красоте через танец. Важно показать родителям, что способности ребенка безграничны, их нужно только развивать, - объясняет Венера.

Как с такой мамой не затанцуешь! У Калимуллиных этим искусством владеют все. И даже двухлетняя Самира, глядя на взрослых, грациозно притопывает ножками. Праздники в семье проходят творчески: сын вместе с бабушкой и дедушкой поют, отец играет на гитаре.

- Когда все пускаются в пляс, любо дорого смотреть, - с улыбкой признается Ленар.

Секрет благополучия семьи Калимуллиных прост. Он кроется в одном слове «вместе». Нужно все делать вместе и сообща. Вместе организовывать свадьбу, воспитывать детей, ходить на прогулки, покупать квартиру, делать ремонт, идти в магазин за продуктами.

А еще Ленар и Венера уверены, что своим семейным долголетием они обязаны родителям. Без их добрых советов и помощи не было бы сегодня семьи Калимуллиных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: