Новости Заинска

Какую опасность таит весенняя вода: инструктаж заинских школьников перед каникулами

С 21 марта начинаются школьные весенние каникулы. По традиции перед их началом со школьниками и воспитанниками детских садов начинаются беседы о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах в весенний период. Госинспектор Валентин Атласов уже посетил с лекциями школы №1,5 , детские сады «Березка», «Рябинка», «Зернышко» В ходе уроков он...

С 21 марта начинаются школьные весенние каникулы.

По традиции перед их началом со школьниками и воспитанниками детских садов начинаются беседы о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах в весенний период. Госинспектор Валентин Атласов уже посетил с лекциями школы №1,5 , детские сады «Березка», «Рябинка», «Зернышко»

В ходе уроков он рассказал ребятам, насколько опасно нахождение человека в холодной воде и предупредил, что ни в коем случае нельзя кататься на самодельных плотах и играть на обрывистых берегах. Вместе с сотрудником ГИМС дети разобрали ситуации, которые могут случиться на воде, узнали, что нужно делать, если человек оказался в чрезвычайной ситуации, а также повторили алгоритм действий, если сам оказался в воде.

-На улице уже тепло, солнце греет, поэтому дети тянутся к водоемам поиграть и не задумываются о том, что в этот период лед на водных объектах таит в себе опасность. Элементарная ошибка на льду может привести к трагедии. Главное - предупредить детей об опасности на льду, научить правильному поведению на водных объектах в опасный период, - отмечает инспектор ГИМС.

-Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

Реклама

Следует помнить:
- на весеннем льду легко провалиться;
- перед выходом на лед проверить его прочность - достаточно легкого удара, чтобы убедиться в этом;
- быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;
- весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Запрещается:

-Выходить в весенний период на отдаленные водоемы;
- Переправляться через реку в период ледохода;
- Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;
- Собираться на мостах, плотинах и запрудах;
- Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: