Новости Заинска

Каким было первое рабочее полугодие на Заинской ГРЭС

Безопасность на производстве, повышение квалификации сотрудников, высокая заработная плата. Создать для сотрудников достойные условия труда - первостепенная задача, которую перед собой ставит руководство Заинской ГРЭС. Это стало основной темой для обсуждения на встрече трудового коллектива с главой района Разифом Каримовым, где директор предприятия Сергей Токмачев рассказал об итогах работы за...

Безопасность на производстве, повышение квалификации сотрудников, высокая заработная плата. Создать для сотрудников достойные условия труда - первостепенная задача, которую перед собой ставит руководство Заинской ГРЭС. Это стало основной темой для обсуждения на встрече трудового коллектива с главой района Разифом Каримовым, где директор предприятия Сергей Токмачев рассказал об итогах работы за шесть месяцев.

В 2016 год на Заинской ГРЭС работает 1011 человек. Из них большую часть составляют рабочие - 68 процентов, специалисты - 38 процентов, руководители - 12 процентов. Сегодня средний возраст персонала равен 41 году, немало в организации и молодежи до 35 лет - 30 процентов от общей численности.

Руководство предприятия уделяет большое внимание и выделяет значительные денежные средства на охрану труда. За шесть месяцев на это направлено около 4 миллионов рублей, из них свыше 3 миллионов пошли на приобретение спецодежды для работников. На предприятий постоянно повышают квалификацию сотрудников и консультационные услуги для персонала. За первое полугодие обучились 215 человек на сумму более 2 миллионов рублей.

- Заработная плата в нашей организации также на высоком уровне. За шесть месяцев средняя зарплата составила 45 507 рублей. Каждый год на предприятии проходят производственную практику студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. В первом полугодии на практике были 30 студентов, - сообщил директор Заинской ГРЭС Сергей Токмачев.

Реклама

Между тем глава района рассказал трудовому коллективу о том, какие изменения по благоустройству происходят в городе. В первую очередь, Разиф Каримов обратил внимание на то, что к отопительному сезону 2016 года район готов.

- По программе газификации в Заинском районе ведется ремонт котельных объектов социального назначения на общую сумму 600 тысяч рублей. Например, в селе на газификацию выделено около 3 миллионов рублей. Также запланировано строительство газопровода в 4 микрорайоне, стоимость которого составляет свыше 3 миллионов рублей, - рассказал глава района Разиф Каримов.

Дороги должны быть качественными во всем районе. Поэтому ремонт проезжей части выполняется как в городе, так и в сельских поселениях и микрорайонах. В сельских поселениях завершены работы по отсыпке щебнем проезжей части на 20 миллионов рублей. В городе, микрорайонах Заинск-2 и Мирный асфальт был положен на 15 миллионов рублей.

По словам главы, работы по благоустройству города будут продолжены. В ближайшие годы город преобразится еще больше. Правительство Татарстана по возможности старается поддерживать и выполнять обращения заинцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: