Новости Заинска

Какие статьи закона заинцы нарушают чаще всего?

Какие статьи закона заинцы нарушают чаще всего? Об этом мы спросили старшего инспектора исполнения административного законодательства Анну Чистякову. - В исполнении административного законодательства чаще всего такие правонарушения, как действия в состоянии алкогольного опьянения, курение в общественном месте, мелкое хулиганство и неуплата штрафа. - Какое наказание грозит виновным? - За появление...

Какие статьи закона заинцы нарушают чаще всего? Об этом мы спросили старшего инспектора исполнения административного законодательства Анну Чистякову.

- В исполнении административного законодательства чаще всего такие правонарушения, как действия в состоянии алкогольного опьянения, курение в общественном месте, мелкое хулиганство и неуплата штрафа.

- Какое наказание грозит виновным?

- За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения накладывается штраф. Если гражданин его в срок не оплачивает, предусмотрена статья административного кодекса 20.25 за неуплату административного штрафа, которая предусматривает административный арест до 15 суток, либо обязательные работы или административный штраф не менее 1000 рублей.

- Скольких людей привлекли к административным наказаниям с начала года?

- На сегодняшний день 660 человек по статье 20.21( в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах) получили штрафы на общую сумму 277 тысяч 780 рублей. В области нарушения запрета курения составлено 109 материалов, по которым наложено штрафов на 54 тысячи 890 рублей. По статье 20.25 составлено 219 материалов, которые направлены в суд для принятия решения в виде административного ареста.

- Какая категория лиц не оплачивает штрафы?

- Контингент людей очень разный. Есть и люди без определенного образа жизни, есть и те, кто просто забывает оплатить вовремя.

Реклама

- С бомжами как решается вопрос?

- Их также привлекают в суд, а затем они отбывают наказание в изоляторе.

- Отбыв наказание, должны ли эти граждане оплатить свой долг, или он списывается?

- Арест это дополнительная мера, которая не снимает обязанности оплатить штраф.

-Сколько в среднем в день бывает арестов?

- По-разному. Например, вчера составлено 18 материалов на 6 человек.

- Кто доставляет вам нарушителей?

- Участковые, сотрудники вневедомственной охраны и госавтоинспекции.

Фото с сайта: dvinainform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: