Новости Заинска

Какие предприятия в Заинске оштрафованы за неубранный снег

Наша газета продолжает следить за ситуацией по уборке снега, наледи и сосулек в городе. Кого еще оштрафовали за нарушения правил благоустройства - рассказывает ответственный секретарь административной комиссии исполкома Талгат Кашапов. - За прошедшую неделю административная комиссия за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов выявила и составила более 30...

Наша газета продолжает следить за ситуацией по уборке снега, наледи и сосулек в городе. Кого еще оштрафовали за нарушения правил благоустройства - рассказывает ответственный секретарь административной комиссии исполкома Талгат Кашапов.

- За прошедшую неделю административная комиссия за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов выявила и составила более 30 административных протоколов. Особое внимание было уделено выявлению правонарушений, связанных с несвоевременной уборкой снега, наледи и сосулек с крыш домов ТСЖ, организаций, школ и дошкольных учреждений. Также проведена работа по своевременной ликвидации несанкционированных снежных свалок с территории города, по составлению административных протоколов на владельцев транспортных средств, которые своими действиями (оставление автомашины и длительная парковка на проезжей части улиц и внутридворовых проездов) создавали препятствия спецтранспорту по очистке улиц города и внутридворовых проездов. Направлен ряд предписаний и представлений на руководителей предприятий, допустивших административные правонарушения, связанные с нарушением «Правил по благоустройству территории муниципального образования «город Заинск» Заинского муниципального района» (за несвоевременную уборку кровли крыш от снега, наледи и сосулек (Заинский почтамт, Заинский хлебозавод (Нократ), Пенсионный фонд, гостиница «Зай», ТСЖ «Унайлы йорт»), за организацию несанкционированной свалки мусора на прилегающей территории (ДЮСШ им. Ф.П. Симашева), самовольная установка хозяйственно-бытового объекта на землях муниципального образования г.Заинск (ООО СК «РОСЬ»), за размещение баннеров без согласования муниципального образования (такси «Экспресс» ИП Хайруллин) и ряд других.

Реклама

Имеется ряд претензий к дорожным органам. С их стороны своевременно не устраняется колея на проезжей части автодороги, которая образуется на улицах города и района в результате снежного наката (ул.Октябрьская, пр.Нефтяников, ул.Никифорова, Старый Заинск и ряд других). ТСЖ и Управляющая компания несвоевременно организуют уборку прилегающих территорий домовладений и внутридворовых проездов от снега. Имеются претензии от жителей частного сектора (Шанхай) и улицы Пирогова по очистке улиц от снега и его вывоза.

Хочется, чтобы дорожные органы обратили особое внимание на вышеуказанные недостатки, а ТСЖ и Управляющая компания оперативно устранят снежный накат и наледь с кровли крыш, не допуская их падение на пешеходов, а также своевременную уборку внутридворовых проездов от снега.

Фото с сайта: deltaspb.livejournal

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: