Новости Заинска

г. Заинск

Новости

Какие налоги платить заинцам при продаже?

Какие налоги платятся при продаже автомобиля или квартиры? Если продаёте квартиру (или любую другую недвижимость, находящуюся как на территории РФ, так и за её пределами) 13% ДОХОД, полученный физлицом от продажи квартиры, облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) -13%. Но если квартира (или другая недвижимость) у продавца находилась в...

Какие налоги платятся при продаже автомобиля или квартиры?

Если продаёте квартиру (или любую другую недвижимость, находящуюся как на территории РФ, так и за её пределами)

13% ДОХОД, полученный физлицом от продажи квартиры, облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) -13%.

Но если квартира (или другая недвижимость) у продавца находилась в собственности более 3 лет, то доход с продажи квартиры налогом не облагается. (С 1 января 2016 г. этот срок - 5 лет, т. е. если даже квартира куплена 31 декабря 2015 г., вы подпадаете под 3-летний срок.) Если менее 3 лет, налог платить нужно, однако гражданин имеет право на налоговый вычет в миллион рублей из стоимости квартиры, указанной в договоре купли-продажи (т. е. этот миллион налогом не облагается).

Очень важно! Сегодня налог с дохода от продажи недвижимости начисляется по кадастровой стоимости последней, даже если в реальности вы продали её дешевле!

Сегодня налог с дохода от продажи недвижимости начисляется по кадастровой стоимости последней, даже если в реальности вы продали её дешевле!

Пример. Вы купили квартиру 2 года назад за 2 млн руб., а теперь продали за 3 млн. Но по кадастру она стоит 3 млн 600 тыс. Налог 13% вы заплатите (за вычетом 1 млн, налогом не облагаемого) с суммы 2 млн 600 тыс. руб.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев