Новости Заинска

Как заинцы переносят жару

Олег Гонтар, фельдшер: - Сам стараюсь и другим советую долгое время не находиться на солнцепеке. Лучше всего днем гулять в тени. Самое удачное время для прогулок: утро - до девяти часов и вечер - после шести. Необходимо соблюдать питьевой режим: в день нужно выпивать до двух литров воды. - Гульнар...

Олег Гонтар, фельдшер:

- Сам стараюсь и другим советую долгое время не находиться на солнцепеке. Лучше всего днем гулять в тени. Самое удачное время для прогулок: утро - до девяти часов и вечер - после шести. Необходимо соблюдать питьевой режим: в день нужно выпивать до двух литров воды.

- Гульнар Фаттахова, старший воспитатель:

- Мы в ответе не только за себя, но и за воспитанников. Поэтому в детском саду ведется активная работа с родителями. Папам и мамам каждый день объясняем, в какие вещи одевать ребенка - светлые и легкие. На голове обязательно кепка или панама. Перед прогулкой и во время нее дети у нас пьют кипяченую воду. Воспитатели следят, чтобы малыши на улице находились в тени.

Реклама

- Зульфира Садриева, зам. главного бухгалтера:

- Жару переношу тяжело. Стараюсь надевать на себя одежду из натуральных тканей: лен, хлопок или ситец. С собой всегда имею питьевую воду. Если покупаю в магазине, то беру не холодную, а теплую. Иначе рискую посреди лета простудиться. И, конечно же, как и природа, жду проливных дождей.

- Григорий Степанов, пенсионер:

- Дома жарко, душно. Не выносимо. Поэтому несколько раз в день принимаю душ, балкон стараюсь открывать во второй половине дня, когда солнце уходит на другую сторону. На улицу выхожу вечером, сижу в тени деревьев или под навесом. Воды пью много, что даже не успеваю кипятить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: