Новости Заинска

Как заинцы отмечают День народного единства?

День народного единства считается одним из самых молодых государственных праздников России, который на протяжении одиннадцати лет отмечается 4 ноября. Появился он после того, как в декабре 2004 года в Государственной Думе были приняты поправки в федеральный закон «О днях воинской славы». В основу праздника легли исторические события 1612 года, когда...

День народного единства считается одним из самых молодых государственных праздников России, который на протяжении одиннадцати лет отмечается 4 ноября. Появился он после того, как в декабре 2004 года в Государственной Думе были приняты поправки в федеральный закон «О днях воинской славы».

В основу праздника легли исторические события 1612 года, когда воины народного ополчения, возглавляемые Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, взяли Китай-город. Тем самым герои освободили Москву от польских интервентов и показали пример сплоченности народа вне зависимости от его происхождения или вероисповедания.

Сплоченность и дружба народов, проживающих в многонациональном Татарстане, ощущается в республике и сегодня - спустя несколько веков. По соседству в маленьком селе или большом городе в единстве и согласии живут русские и татары, чуваши и мордва, кряшены и башкиры. В Заинске представители разных национальностей с удовольствием и гордостью не только приходят, но и участвуют, в праздниках друг друга.

В преддверии праздника жители города и района объединились, чтобы провести интересные и необычные акции. В молодежном центре Заинска-2 для жителей состоится флешмоб. В центральной детской библиотеке, районном и городском домах культуры для школьников был организован познавательный час, конкурсно-развлекательная программа, круглый стол. Не остались в стороне и сельские поселения. Так, например, в селе Алексеевка прошел праздничный концерт, где со своими национальными номерами выступили русские и татарские самодеятельные коллективы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: