Новости Заинска

Как заинцам спастись от жары

Говорят, что от холода защититься легче, чем от жары. Действительно, в промозглую погоду нам на помощь приходят теплые вещи и обувь, обогреватели и горячий чай. А куда деться от изнуряющей духоты в общественном транспорте? Шалфей освежит кожу. В жару на коже могут образоваться прыщики. В этом случае поможет компресс с...

Реклама

Говорят, что от холода защититься легче, чем от жары. Действительно, в промозглую погоду нам на помощь приходят теплые вещи и обувь, обогреватели и горячий чай. А куда деться от изнуряющей духоты в общественном транспорте?

Шалфей освежит кожу.
В жару на коже могут образоваться прыщики. В этом случае поможет компресс с шалфеем. Дубильные вещества, входящие в состав этого растения, регулируют выработку кожного сала и пота. Салфетку изтонкой ткани смочите охлажденным настоем шалфея, выжмите и на 5 минут приложите к лицу.

Кефир легко насытит.
Быстро восстановить силы в жару помогут любые кисломолочные продукты. Они легко усваиваются организмом, улучшают пищеварение, способствуют более полному усвоению кальция, фосфора, железа из пищи и, наконец, повышают иммунитет.

Отдых добавит сил.
В летнюю жару работать совсем не хочется. Время от времени нужно делать небольшие паузы, чтобы освежиться. Обливайте запястья холодной водой, протирайте лицо влажной салфеткой. Во время перерыва постарайтесь максимально расслабиться, не думать о работе.

Зелень устранит отеки.
Налегайте на зелень! Петрушка вызывает прилив энергии и так же, как укроп, помогает бороться с отеками. Фитотерапевты рекомендуют есть сельдерей. С давних пор он известен своими целебными и питательными свойствами.

Зеленый чай вернет к жизни.
То, что в жару нужно потреблять много жидкости, очевидно. Ведь при потоотделении наш организм теряет много влаги. Но жидкость тоже нужно выбирать правильно. Лучше всего пить минеральную воду или горячий зеленый чай с мятой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: