Новости Заинска

Как в Заинском районе восстанавливают технику к посевной

На машинных дворах и в ремонтных мастерских сельхозформирований идет подготовка посевных комплексов, почвообрабатывающей и уборочной техники к полевым работам 2015 года. - В агрофирмах запланирован централизованный ремонт энергонасыщенных тракторов и комбайнов на базе ОАО «Каматранссервис» (ООО «Финагротрейд»), - рассказывает консультант по механизции сельхозуправления Марсель Рахметов. - Отечественная техника будет ремонтироваться...

На машинных дворах и в ремонтных мастерских сельхозформирований идет подготовка посевных комплексов, почвообрабатывающей и уборочной техники к полевым работам 2015 года.

Реклама

- В агрофирмах запланирован централизованный ремонт энергонасыщенных тракторов и комбайнов на базе ОАО «Каматранссервис» (ООО «Финагротрейд»), - рассказывает консультант по механизции сельхозуправления Марсель Рахметов. - Отечественная техника будет ремонтироваться в подразделениях агрофирм. Во всех подразделениях составлены графики ремонтных работ, согласно которым будет подготовлена вся необходимая техника к началу весенних работ. В подразделениях ремонт тракторов производится в механических мастерских. 3900 борон уже отремонтировано. Поставлена задача до 1 марта закончить ремонт всех сельхозмашин, до 1 апреля - тракторов. Техника после ремонта будет приниматься по акту приема специально созданными комиссиями с участием представителей УСХиП, Гостехнадзора.

В мастерских Чубуклинского машинно-тракторного парка агрофирмы «Заинский сахар» в наш приезд шел ремонт трех тракторов, культиватора и последней сеялки. По словам руководителя подразделения «Родина» Фаргата Камалеева, в посевной будут задействованы 18 тракторов, (которым боле 10-15 лет, а значит, они требуют основательного ремонта), 5 сеялок, 3 дискатора, 9 борон, каток. Прицепная техника уже отреставрирована, комплектация начнется в марте. В ремонтной команде Сабирзян Рахимов, Шайхенур Миннекаев, Ильгиз Биккинин, Александр Тылкин, Николай Пашкин, Абузар Биккинин. На контроле держат ход ремонтных работ и его качество завгаражом Ханиф Файрушин и главный инженер Габделхак Шайдуллин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: