Новости Заинска

Как в Заинске решается проблема с чистой водой?

Вода в квартиры заинцев должна поступать качественная. Такие задачи ставит перед собой руководство муниципалитета. Для этого в городе и районе пятый год реализуется комплексная программа по реконструкции и замене систем водоснабжения, а также вполне успешно развивается муниципальный проект «Чистая вода - долгая жизнь». В ходе реализации двух программ в Заинском...

Вода в квартиры заинцев должна поступать качественная. Такие задачи ставит перед собой руководство муниципалитета. Для этого в городе и районе пятый год реализуется комплексная программа по реконструкции и замене систем водоснабжения, а также вполне успешно развивается муниципальный проект «Чистая вода - долгая жизнь».

В ходе реализации двух программ в Заинском районе проложено и капитально отремонтировано около 40 километров водопроводных сетей. Работы сделаны за счет средств республиканского и муниципального бюджетов. В 2015 году масштабные ремонтные работы сделаны на улицах Мичурина, Чехова, Ольховская, Заречная, Рябиновая, Гайдара, Зеленая, Железнодорожная и в микрорайоне Бугульда-2.

Реклама

Под особым вниманием те улицы и населенные пункты, где трубы еще не проложены. Всего за четыре года действия программы новые водопроводы появились на 26 улицах, а это свыше 11 километров. При замене сетей использовались современные материалы: старые стальные трубы меняются на полиэтиленовые. Срок их службы составляет 50 лет, что позволяет значительно снизить аварийность и повысить экономию.

- В 2016 году на капитальный и текущий ремонт систем водоснабжения выделено свыше 2 миллионов 185 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость материалов. За семь месяцев план выполнен на 1 миллион 135 тысяч рублей. На средства ремонтного фонда сотрудниками предприятия заменены сети по улицам Шоссейная, Декабристов, Клубная 18, Ленина 25 и 27, Победы 1/10. В планах провести те же работы на Пушкина, - сообщил директор ООО «Заинский Водоканал» Сергей Федоров.

Как рассказал директор предприятия, за время действия программ удалось снизить уровень износа городских водопроводных сетей с 83 процентов на 2012 год до 51 - на 2015.

Сегодня изношенность систем водоснабжения равна 50 процентам и канализации - 67.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: