Новости Заинска

Как в Заинске проводили зиму

В Прощеное воскресение заинцы весну встречали, а зиму провожали. Масленицу отметили и в нашей редакции. Угощали читателей «НЗ» блинами и мастерили чучело. Правда, получилось оно у нас и не чучелом вовсе, а весьма симпатичной дамой. Даже жаль было ее сжигать. Проводы зимы отмечали и возле СДК села Светлое Озеро -...

В Прощеное воскресение заинцы весну встречали, а зиму провожали. Масленицу отметили и в нашей редакции. Угощали читателей «НЗ» блинами и мастерили чучело. Правда, получилось оно у нас и не чучелом вовсе, а весьма симпатичной дамой. Даже жаль было ее сжигать.

Реклама

Проводы зимы отмечали и возле СДК села Светлое Озеро - ели блины с вареньем, пили ароматный чай, играли в подвижные зимние игры. А еще вместе со Скоморохом, Бабой Ягой, Котом и Зимой водили хороводы, слушали задорные частушки фольклорного коллектива и пели сами, перетягивали канат. На главное действие праздника народ собрался вокруг снежной горки с чучелом Зимы. Простились с ним шутками, песнями, танцами, ругая за морозы и зимний голод и благодаря за веселые зимние забавы. Вот это проводили зиму: по-нашему, по-заински! Уходи, зима! Привет, весна!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: