Новости Заинска

Как в Заинске готовят будущих чемпионов лыжных гонок

Победы заинских лыжников на международных соревнованиях поражают весь мир. Молодые спортсмены становятся достойными приемниками славы Олимпийского чемпиона Федора Симашева, чьим именем в Заинске названа спортивная школа. Как построен учебно-тренировочный процесс, со скольки лет можно начинать строить лыжную карьеру, и сколько стоят занятия в данной школе - в нашем материале. На...

Победы заинских лыжников на международных соревнованиях поражают весь мир. Молодые спортсмены становятся достойными приемниками славы Олимпийского чемпиона Федора Симашева, чьим именем в Заинске названа спортивная школа. Как построен учебно-тренировочный процесс, со скольки лет можно начинать строить лыжную карьеру, и сколько стоят занятия в данной школе - в нашем материале.

На днях работу всех спортивных школ города проверили депутаты городского совета Венера Исрафилова и Расыл Аглямов. Разбираемся, что и как устроено в детско-юношеской спортивной школе имени Олимпийского чемпиона Ф.П.Симашева глазами «ревизоров».

Для успешного проведения учебно-тренировочных занятий и привлечения большого количества учеников из материально-технической базы требуется автобус, чтобы возить детей на занятия с микрорайона Мирный и Заинск-2, а также для выезда на учебно-тренировочные занятия в центр спортивной подготовки «Ялта-Зай». Также необходима правильная экипировка: комбинезоны (у каждого воспитанника - свой костюм), лыжные комплекты (лыжи, ботинки и палки) для групп начальной подготовки. Особенно востребованы ботинки 33-37 размеров. Также нужны лыжи и ботинки для детей, которые выступают на соревнованиях республиканского и российского уровня.

Все занятия в спортивной школе проводятся бесплатно на пяти площадках: на базе спортивной школы, а также в школах №3, №4, №6 и №7. Кроме того, есть привлеченные тренеры-преподаватели, которые занимаются с ребятами на сборах и соревнованиях. Когда они приезжают в Заинск, тренировки проходят на базе центра «Ялта-Зай» и в спортивной школе.

В спортивную школу, как правило, принимают детей с 9 лет, но, если желают родители, и ребенок сам хочет заниматься лыжными гонками - тренеры идут на встречу, и принимают к себе в группы детей с 1 класса. Таких увлеченных малышей немного, но они есть.

В группах занимаются от 5 до 15 ребят. Одно занятие длится 1,5 часа для групп начальной подготовки, для групп юных спортсменов, представляющих район на соревнованиях - до 2,5 часов.

Последние успехи лыжников:

Первенство мира в городе Парк Сити (США)

Два «серебра» и одно 4 место - Егор Казаринов

Универсиада

Два «золота», два «серебра» - Анна Нечаевская

Первенство России по лыжным гонкам

2 место в составе сборной РТ - Дарья Зубарева

Континентальный кубок Восточной Европы ФИС

«Золото» - Анна Нечаевская

Первенство ПФО среди юношей

2 место - Даниил Кричмар

3 место - Андрей Дьяков

4 место - Станислав Попов

3 место в эстафете 4х5 км - Андрей Дьяков, Даниил Кричмар, Станислав Попов

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам II Кубок России

Два «золота» и «серебро» - Анна Нечаевская

Командные

«Серебро» на чемпионате и первенстве РТ «Гонка сильнейших лыжников-гонщиков»

«Серебро» в лично-командном первенстве РТ по лыжным гонкам в зачет XI спартакиады учащихся

«Бронза» в лично-командном первенстве РТ по лыжным гонкам среди юношей и девушек

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: