Новости Заинска

ОПРОС "НОВОГО ЗАЯ": КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕМ ДЕТЯМ БЫЛО ХОРОШО?

1 июня - Международный день защиты детей. Специально к этому празднику «Новый Зай» выяснил у малышей, от чего их нужно оберегать, что такое счастье, как праздновать самый добрый праздник, и как сделать всех счастливыми. Почему важно правильно выбирать клоунов, и как простые объятия делают детей счастливыми - в мнениях юных...

1 июня - Международный день защиты детей. Специально к этому празднику «Новый Зай» выяснил у малышей, от чего их нужно оберегать, что такое счастье, как праздновать самый добрый праздник, и как сделать всех счастливыми. Почему важно правильно выбирать клоунов, и как простые объятия делают детей счастливыми - в мнениях юных экспертов из детского сада «Аленка».

От чего надо защищать тебя?

Полина А., 6 лет:

- От чужих людей, от ядовитых грибов, от шмелей, ос (у некоторых есть смертельные яды!), хищных зверей и от опасных болезней тоже.

Егор, 7 лет:

- От голода, холода и насилия! От войны! От плохих людей!

Эвелина, 7 лет:

- От комаров, мух, мошек!

Полина К., 6 лет:

- От чужих людей! ( Н.З.: От меня тоже?)Да! Ещё от зомби! Ещё от дяденек пьяных! Еще от птиц! Чтобы они не прилетели и не забрали своими ножками!

Как нужно праздновать день защиты детей?

Полина А., 6 лет:

- Я думаю, что нужно небольшим тортиком отмечать. Потому что в самые красивые праздники дают большие тортики, а в простые праздники поменьше тортики!

Егор, 7 лет:

- Как Новый год, когда дают подарки от Деда Мороза, но летом он не прилетит, он только зимой летает. В этот день детей не надо обижать, ругать!

Эвелина, 7 лет:

- Чтобы детей защищали, любили! Праздновать надо точно так же, как день рождения! С тортиком, с чаем! С вкусностями! С виноградом, яблоками, грушами, бананами! Салютом!

Богдан, 7 лет:

- Праздник должен быть, как Новый год. Чтобы было весело, надо клоуна позвать!

Максим, 7 лет:

- Соревнованиями спортивными! Бросать и отбивать мячики, прыгать и бегать!

Реклама

Как сделать так, чтобы

всем детям было хорошо?

Полина А., 6 лет:

- Детей нужно от всех защищать, им будет так хорошо! Их нужно уважать, кормить и все для них делать! Давать им полезные развивающие игры, можно давать рисовать мелками, на улице погулять в летнюю погоду или почитать интересную книжку. Или просто дать им игрушку, или повести ребенка на какой-нибудь праздник! Или в магазин любой, даже в продуктовый!

Эвелина, 7 лет:

- Нужно дружить с детьми. С ними играть на улице, в садике, дома.

Богдан, 7 лет:

- Надо в машинки играть!

Полина К., 6 лет:

- Веселиться! Чтобы мама с папой покупали игрушки: шарики, мячи, резинки для плетения, куклы, инструменты музыкальные, удочки, гитары и барабаны, еще куклы. Мальчикам нужны машинки, лего, инструменты.

Максим, 7 лет:

- Надо чтобы все участвовали в спортивном конкурсе!

Что такое счастье?

Егор, 7 лет:

- Это когда тебе хорошо и дома уютно! Мне всегда хорошо и уютно!

Эвелина, 7 лет:

- Счастье - это когда все счастливы! Я бываю счастлива, когда у меня день рождения!

Полина К., 6 лет:

- Счастье - это когда радуешься! Я счастливая была вчера, потому что праздник был! У меня еще стих был! Меня мама фотографировала. Мы танцевали! Еще счастье бывает, когда обнимаешь маму, радуешься, когда она приходит с работы. Еще когда папа приходит с работы.

Максим, 7 лет:

- Когда человеку дают то, что он хочет, тогда становится счастливым! (Н.З.: А тебе что нужно для счастья?) Мне игрушку! Любую! Счастье - это когда дают играть с игрушкой! (Н.З.: А когда ты бываешь счастливый?) Я - всегда!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: