Новости Заинска

Как реализуется президентская программа в Заинске – на примере одного двора

Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Заинску выделены дополнительные денежные средства на ремонт внутридворовых территорий в размере 50 миллионов рублей. По словам заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Николая Нифатова, средства, выделенные на реализацию масштабной республиканской программы «Ремонт дворов республики Татарстан» помогут отремонтировать более пятидесяти внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов в...

Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Заинску выделены дополнительные денежные средства на ремонт внутридворовых территорий в размере 50 миллионов рублей.
По словам заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Николая Нифатова, средства, выделенные на реализацию масштабной республиканской программы «Ремонт дворов республики Татарстан» помогут отремонтировать более пятидесяти внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов в нашем городе. В перечень вошли дворы с наиболее изношенным асфальтобетонным покрытием и максимальным количеством проживающих, учитывался также проведенный капитальный ремонт жилых домов.
Работы проводит Заинское управление автомобильных дорог, которое выиграло тендер, но так как объем работы очень высокий, а сроки сжатые будут привлекаться и другие подрядные организации.
Работа закипела в начале августа. Вначале на всех, запланированных объектах проведен первый этап дорожных работ - срезание специальной техникой верхнего слоя асфальта. Само по себе, фрезерование занимало короткое время, больше драгоценных часов у дорожников уходило на ожидание, пока дворы будут очищены от припаркованного там автотранспорта. В настоящее время во дворах ведется асфальтирование дорожной поверхности.
Как видоизменяется территория города можно судить на примере одного двора. В июне текущего года наш корреспондент проанализировал дорогу во дворе дома 14 по улице Строителей. После дождя ямы на дорогах наполнялись водой и становились особенно заметными. В колдобинах, трещинах дорога на подъезде к дому и такая же она внутри двора. Президентская программа решила эту проблему. В настоящее время в этом дворе кипит работа. Дорожники прокладывают асфальт на проезжей части дороги, на тротуаре, на парковочной зоне.
В итоге тысячи заинцев получат благоустроенные дворы. Осталось не так много времени, сроки окончания работа запланированы на конец сентября.
Айгуль Яруллина
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: