Новости Заинска

Как правильно написать письмо Деду Морозу

Роскомнадзор предложил единый официальный образец детских писем к Деду Морозу. Государственная инстанция обеспокоена, что дети выдают слишком много личной информации, а сайты, предлагающие написать такие письма, ее собирают. В своем сообщении в социальной сети «Вконтакте» Роскомнадзор сообщил, что расследует деятельность 76 таких сайтов. Предложенный образец письма довольно формальный. Дети могут...

Роскомнадзор предложил единый официальный образец детских писем к Деду Морозу.

Государственная инстанция обеспокоена, что дети выдают слишком много личной информации, а сайты, предлагающие написать такие письма, ее собирают.

В своем сообщении в социальной сети «Вконтакте» Роскомнадзор сообщил, что расследует деятельность 76 таких сайтов. Предложенный образец письма довольно формальный.

Дети могут вписать в шаблон свое имя, возраст и рассказать, как хорошо они себя вели. «В этом году я училась очень хорошо … Слушалась родителей», - говорится в письме. За этим следуют замечания о погоде. В заключении детям предлагают написать: «

Говорят, что ты даришь подарки на новый год ребятам. Подари мне, пожалуйста, и моим родителям… Буду благодарна тебе за этот подарок. Спасибо!».

Роскомнадзор предупредил родителей и детей, что «настоящий Дед Мороз» «не будет просить указывать такие ценные для человека персональные данные», как полное имя, дата рождения, адрес и школа.

Российские комментаторы сообщения «Вконтакте» не очень впечатлены этим предложением, отмечает BBC.

Реклама

«Такая чушь! Вот на что идут деньги налогоплательщиков?» - пишет один из них.

Другой комментатор удивлен, что Роскомнадзору больше нечем заняться: «Цены растут, идут массовые сокращения, а они письма Деду Морозу пишут».

Один из комментаторов, рассказывает BBC, вдохновился и создал собственный образец новогоднего письма, передразнивающий официальный и отражающий политический климат в России:

«Меня зовут… Я живу в России. На выборах мои родители голосовали за… В этом году я не посещал запрещенных интернет-сайтов. Я поддерживаю уничтожение санкционных продуктов питания и воссоединение с Крымом. Не дари мне подарков, у меня все

есть! Пожалуйста, запрети в следующем году побольше стриминговых сайтов! Спасибо!»

http://news-ria.ru/11595/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: