Новости Заинска

Как "пережить" новогодние праздники заинцам

Врач-нарколог Заинской ЦРБ Ильфат Салихов в преддверии празднования нового 2016 года дал заинцам советы, как «пережить» новогодние праздики. - В связи с тем, что для нас всех наступают новогодние праздники, горожане будут много есть и выпивать, я бы хотел предупредить всех, чтобы вы покупали спиртные напитки только в тех магазинах,...

Врач-нарколог Заинской ЦРБ Ильфат Салихов в преддверии празднования нового 2016 года дал заинцам советы, как «пережить» новогодние праздики.

- В связи с тем, что для нас всех наступают новогодние праздники, горожане будут много есть и выпивать, я бы хотел предупредить всех, чтобы вы покупали спиртные напитки только в тех магазинах, которые вызывают у вас доверие. В последнее время в стране, и в частности в нашем городе, стало все больше появляться контрафактной продукции. Если посмотреть статистику, то в этом году у нас 9 человек отравилось из-за распития данных алкогольных напитков и из них 8 человек умерли, при этом в прошлом году таких отравлений и смертей не было, - говорит Ильфат Салихов.

Для того, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье ваших родных и близких, самым верным способом будет отказ от употребления спиртных напитков. В последнее время здоровый образ жизни без спиртного и табака приобретает большое внимание, как среди подростков, так и взрослого населения. Сейчас становятся модными занятия лыжными видами спорта, легкая атлетика, плавание, фигурное катание и простая прогулка всей семьей по прекрасно украшенным улицам нашего города.

- Рекомендую пить в холодную морозную погоду горячий чай. Выпив алкоголь в такую погоду, можно заснуть на улице или же около батарей, придя с улицы и решив отогреться. И в том и в другом случаях вызывается или обморожение конечностей, или ожоги от нагревающих предметов. Еще один момент традиций в новогодние праздники - это купание в бане. Не забывайте о технике безопасности, чтобы встреча Нового года не обратилась в опасные последствия для вас и окружающих, - добавил Ильфат Салихов. - И помните, чтобы восстановить свой организм после праздников, нужен как минимум месяц строгих диет и правильного питания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: