Новости Заинска

Как обменять «бракованную» книгу в Заинске

Что делать, если купили книгу с дефектом, а магазин отказывается менять товар. Отвечает ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Эльвира Милочкина. Вопрос: Купила учебное пособие по английскому языку для ребенка в двух частях. В одном из учебников нашла несколько бракованных страниц - неровно напечатанный текст, не отпечатанные страницы,...

Что делать, если купили книгу с дефектом, а магазин отказывается менять товар. Отвечает ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Эльвира Милочкина.

Реклама

Вопрос: Купила учебное пособие по английскому языку для ребенка в двух частях. В одном из учебников нашла несколько бракованных страниц - неровно напечатанный текст, не отпечатанные страницы, в нескольких местах искажен текст. Пришла в магазин обменять, но мне сказали, что книги возврату и обмену не подлежат. Что делать в такой ситуации? Как обменять товар?

Ответ: Ответ продавца не является правомерным, так как не подлежат возврату или обмену непериодические издания надлежащего качества, то есть те книги, в которых нет недостатков. В Вашем случае имеет место недостаток товара, поэтому, Вы как потребитель имеете право на обмен некачественного товара. Для обращения к продавцу Вам необходимо составить письменную претензию в двух экземплярах. С указанием реквизитов чека, описанием ситуации и Вашего требования. Далее нужно предъявить претензию по местонахождению продавца или по его юридическому адресу. Обмен товара должен состояться в течение семи дней. В случае если потребуется дополнительная проверка качества товара, обмен должен быть произведен в течение двадцати дней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: