Новости Заинска

Как модернизируется Сахарный завод Заинска?

Глава Заинского района встретился с трудовым коллективом Сахарного завода. Разиф Каримов ознакомился с ходом строительно-ремонтных работ и внедрением новых технологий на предприятии. Обо всех изменениях и новшествах, происходящих на производстве, руководителю рассказали генеральный директор завода Антон Трошин и его заместитель Александр Цветков. За последние десять лет Сахарный завод претерпел серьезные...

Реклама

Глава Заинского района встретился с трудовым коллективом Сахарного завода. Разиф Каримов ознакомился с ходом строительно-ремонтных работ и внедрением новых технологий на предприятии. Обо всех изменениях и новшествах, происходящих на производстве, руководителю рассказали генеральный директор завода Антон Трошин и его заместитель Александр Цветков.

За последние десять лет Сахарный завод претерпел серьезные технические и технологические изменения. Представители руководства предприятия рассказали главе района о некоторых из них. Сначала Разифу Каримову показали кагатные поля, которые модернизируются. Здесь внедряется система активного вентилирования. Она позволяет в короткие сроки охлаждать свеклу.
Также рассказали о том, что производится монтаж нового буртоукладчика. Данное оборудование позволит с большей производительностью производить очистку свеклы от грязи. В результате производительность вырастет до 300 тонн в час. Ранее она составляла 60 тонн. Далее главе района продемонстрировали, на какой стадии находится строительство радиального отстойника. В диаметре отстойник составляет порядка 60 метров. Раньше техническая вода II категории, после переработки свеклы, сбрасывалась на поля фильтрации площадью почти 100 гектар. С увеличением мощности производства в сезон сахароварения поля перестали оправдывать себя. С помощью отстойника техническая вода будет очищаться, а также на 30 процентов сократится ее перекачка на поля фильтрации.
Еще одним новшеством предприятия стало создание пруда-накопителя. Теперь техническая вода сбрасывается в созданный водоем, площадь которого равна 12 тысячам кубов. До этого она поступала в реку Зай. Кроме того с помощью пруда на 70 процентов сократился объем потребления воды завода из реки.

Ольга Степанова, фото Разимы Кашаповой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: