Новости Заинска

Как был модернизирован «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск»

Курс на модернизацию, выбранный руководством предприятия «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск», дает свои результаты. Для сравнения объем отгруженной продукции за шесть месяцев 2016 года составил 806 миллионов рублей, за аналогичный период 2015 - он был 576 миллионов рублей. Рост по современным меркам, учитывая не простое экономическое положение, произошел значительный -...

Курс на модернизацию, выбранный руководством предприятия «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск», дает свои результаты. Для сравнения объем отгруженной продукции за шесть месяцев 2016 года составил 806 миллионов рублей, за аналогичный период 2015 - он был 576 миллионов рублей. Рост по современным меркам, учитывая не простое экономическое положение, произошел значительный - на 40 процентов.

Во многом такому скачку в плюс способствовала и поддержка правительства России, когда было принято решение включить заинский завод в программу проектного финансирования. С 2013 года на модернизацию предприятия направлены инвестиции на сумму около двух миллиардов рублей.

Сегодня, чтобы увидеть эффект от вложений, с рабочим визитом в Заинск прибыл заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов и директор департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Министерства экономического развития страны Алена Лупина. От Татарстана в город приехали министр экономики республики Артем Здунов. В составе делегации был и глава района Разиф Каримов.

- Мы видим, то, что все реализовалось в соответствии с планом. Продукция, которую производит данный завод, востребована не только в стране, но и за рубежом. То есть, это в том числе ведет и на наращивание нашего экспортного потенциала. Все на предприятии оборудовано по новейшим технологиям. Таким образом, Россия встраивается в глобальные цепочки производства и в глобальную автомобильную промышленность, - пояснил Николай Подгузов.

Реклама

Модернизация коснулась большей части линии завода. Теперь, например, на линии производства легкового колеса выпускается четыре типа продукции. Два вида колес производится для Форда, а также по одному - для Лады Веста и Рено Ниссана. В следующей части завода установлен современный пресс «Сулер», закупленный в Германии. Он работает в автоматическом режиме и выпускает 1200 деталей в час. Усовершенствован и участок профилировки грузовых колес.

- На этом участке производим восемь типов размеров колес. Производим колеса на грузовые автомобили, такие, как: КамАЗ, МАН Скания, Вольво. На заводе жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции. Лабораторные исследования и испытания на разрывы и на солевой туман проходили в Германии. Все испытания успешно пройдены, - рассказал начальник колесного производства ООО «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск» Владимир Афонин.

К концу 2016 года перед предприятием стоит задача: поднять планку по производству продукции до суммы 1 814 миллионов рублей. В прошлом году, этот показатель был значительно ниже - 1 412 миллиона рублей.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: