Новости Заинска

К заинским должникам придет «Терминатор»

«Терминатор» - это заглушка, которая устанавливается в канализацию должника за ЖКУ и не дает возможности пользоваться туалетом. В Заинске на «Терминатора» рискуют нарваться те жители, которые накопили большие долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги. На 1 июня общая задолженность населения, проживающего в многоквартирных домах и частном секторе за предоставленные жилищно-коммунальные...

«Терминатор» - это заглушка, которая устанавливается в канализацию должника за ЖКУ и не дает возможности пользоваться туалетом. В Заинске на «Терминатора» рискуют нарваться те жители, которые накопили большие долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги. На 1 июня общая задолженность населения, проживающего в многоквартирных домах и частном секторе за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, составляла свыше 59 миллионов рублей.

- Значительная часть задолженности образовалась и продолжает расти за счет злостных неплательщиков за потребленные коммунальные услуги и ресурсы, - говорит директор ООО «Заинская управляющая компания» Николай Нифатов. - В период подготовки к зимнему отопительному сезону остро стоит проблема задолженности ТСЖ, УК перед поставщиками тепла, электроэнергии и горячего водоснабжения. По закону рыночной экономики поставленные ресурсы должны оплачиваться в полной мере, и в этом наша организация старается помочь всеми имеющимися средствами. Были разработаны и запущены в работу графики погашения и реструктуризации задолженности, ведется планомерная работа по отслеживанию соблюдения данных графиков с целью недопущения срыва начала отопительного сезона.

Регулярно проводятся заседания комиссии по нестандартным ситуациям. На одном из них было принято решение о приобретении установки «Терминатор», с помощью которой будет предпринята мера по ограничению водоотведения в квартирах должников за ЖКУ. В настоящее время ведется профилактико-разъяснительная работа по применению данного прибора. Силами ТСЖ, УК вручаются уведомления о времени и сроках внедрения в действие «Терминатора». Об установке оборудования неплательщика осведомляют заранее, и у него остаётся время на то, чтобы оплатить счета.

По словам Николая Нифатова, это по-настоящему инновационный и эффективный способ борьбы со злостными неплательщиками. Суть метода заключается в следующем: в канализационный стояк квартиры неплательщика с технического этажа, крыши или чердака многоквартирного дома опускается заглушка, которая перекрывает слив канализационных отходов, пользоваться туалетом должник попросту не сможет. Зная номер квартиры и этажа, с помощью камер оператор безошибочно определяет нужный отвод канализационных стоков и устанавливает заглушку, не перекрывая общий трубопровод канализации. Центральная канализация соседей нарушителя будет работать в обычном режиме (фото 2).

Убрать заглушку самостоятельно не получится - устройство максимально защищено от всякого вмешательства извне, надежно крепится, и извлечь его без специальной техники невозможно. «Вернуться в цивилизацию» наниматель или владелец жилья сможет лишь после того, как вопросы по долгам будут урегулированы: полностью погашена задолженность или подписано соглашение по реструктуризации долга. Только после этого в течение 48 часов специалисты удалят заглушку.

Устройство «Терминатор-4М» в аренду «Заинской управляющей компании» передало ОАО «Генерирующая компания», которое заинтересовано в сборе средств за оказываемые услуги и ведет планомерную работу по оказанию действенной помощи управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, а также службам судебных приставов.

Для работников организаций, обслуживающих коммунальное хозяйство, было проведено обучение представителем фирмы-изготовителя - они были ознакомлены с принципом действия устройства, правилами эксплуатации и технического обслуживания.

Реклама
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: