Новости Заинска

Итоги весеннего призыва в Заинске

Главная цифра весенне-летнего призыва - 63. Именно столько заинцев стали солдатами и ушли служить в армию. Всего на призывную комиссию вызывали 290 человек, большая часть юношей (126 человек) получила отсрочку в связи с продолжением образования. Среди них больше всего пехотинцев - в сухопутные войска попали 20 заинских юношей, на втором...

Главная цифра весенне-летнего призыва - 63. Именно столько заинцев стали солдатами и ушли служить в армию. Всего на призывную комиссию вызывали 290 человек, большая часть юношей (126 человек) получила отсрочку в связи с продолжением образования. Среди них больше всего пехотинцев - в сухопутные войска попали 20 заинских юношей, на втором месте по численности заинцев нынешнего призыва - ракетные войска, на третьем главное управление министерства обороны России, на четвертом - военно-морской флот, замыкают пятерку военно-воздушные силы. Среди тех, кто отправился служить, - 47 человек с образованием выше среднего. Так, у 16 нынешних солдат высшее образование, у 36 - среднее.
Если анализировать по месяцам, то самым «урожайным» на отправки в армию месяцем можно назвать июнь. В июле отправили служить всего 11 человек, среди них почти все юноши только-только защитили дипломы о высшем образовании.
В числе солдат почти нет выпускников заинского политехнического колледжа - ребятам дали доучиться, и призовут их уже в рамках осенней кампании.
Среди новоиспеченных солдат 3 - женатых мужчин, на «гражданке» их ждут не только жены, но и дети.
Традиционно первыми отправляют служить тех, у кого есть военно-учетные специальности. Всех 7 парней этого призыва, получивших права, отправили в подшефную часть в Астраханскую область. Кстати, среди них 3 специально (по направлению от военкомата) учились в Нижнекамской автошколе на категорию «С»(чтобы управлять грузовой техникой), а один из них проходил курс по вождению БТР.
Осенью в военкомат вызовут 267 заинских парней.
Ксения Борзенкова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: