Новости Заинска

Итоги и задачи

В большом зале Совета муниципального района было проведено совещание Управления Пенсионного фонда в Заинском районе и Заинске «О результатах работы Управления ПФР в 2011 году и задачах на 2012 год».

Начальник Управления ПФ по Заинскому муниципальному району Зания Юсупова отметила в своем докладе, что в 2011 году поставленные задачи были выполнены. Деятельность Управления была сосредоточена на качественном и своевременном осуществлении мероприятий по повышению уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки граждан, а также своевременному назначению, перерасчету и выплате всех пенсий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и иных социальных выплат. Пенсии и другие денежные выплаты доставлялись строго по графику, без сбоев и задержек. В результате проведенной индексации, перерасчетов, корректировок пенсии, средний размер всех пенсий по выплатам населению повысился на 655 рублей и составил 7889 рублей, средний размер трудовой пенсии по старости - 8417 рублей, социальной - 4773 рубля. Пенсионный фонд предоставил гражданам возможность выбора управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда для управления средствами пенсионных накоплений.
Зания Юсупова сказала и о том, что необходимо сделать в 2012 году. Продолжить активную работу по разъяснению преимуществ добровольного вступления в программу государственного финансирования, которая дает возможность удвоить пенсионные накопления. Провести все запланированные на 2012 год мероприятия по повышению материального обеспечения граждан, сделать доступным своевременное и в полном объеме поступление страховых взносов и штрафов за счет повышения платежной дисциплины страхователей. Осуществить комплекс мер по обеспечению межведомственного электронного обмена документами и информацией, необходимыми для предоставления государственных и муниципальных услуг юридическим и физическим лицам.
Заместитель начальника Управления Лилия Камалюкова доложила об организации работы с обращениями граждан, застрахованных лиц и страхователей. Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами, взыскания задолженности Лилия Шайдуллина выступила с докладом о взаимодействии Управления пенсионного фонда со службой судебных приставов и взыскании задолженности в судебном порядке.
Заместитель начальника отдела кадров ОПФР по РТ Екатерина Гопкало ответила на все вопросы руководителей организации учреждения, начальников и заместителей отделов, специалистов Управления.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: