Новости Заинска

Итоги ЕГЭ-2012

На видеобрифинге в Доме Правительства РТ были обсуждены итоги единого государственного экзамена 2012 года. На вопросы журналистов ответил министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. Всего в республике этим летом окончили школу 22 тысячи выпускников. Как и в прошлом году, был зафиксирован один случай ППЭ. Он находился на территории учреждения...

На видеобрифинге в Доме Правительства РТ были обсуждены итоги единого государственного экзамена 2012 года. На вопросы журналистов ответил министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. Всего в республике этим летом окончили школу 22 тысячи выпускников. Как и в прошлом году, был зафиксирован один случай ППЭ. Он находился на территории учреждения исполнения наказаний г.Мензелинска. Женщина сдавала русский язык и математику.
Экзамен проходил в несколько этапов. На досрочном этапе испытание прошли 27 учащихся, на основном - 21940, еще 1022 выпускника сдают ЕГЭ на дополнительном этапе.
Альберт Гильмутдинов обратил внимание журналистов на некоторые нововведения. В 2012 году льготники могут поступать только в один вуз. В 4 из 5 высших учебных заведений, куда были поданы документы, конкурс для них будет на общих основаниях. Усилилась ответственность за проведение ЕГЭ. В случае серьезных нарушений с родителей выпускника будет взиматься штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
Не обошлось без изменений и в КИМах. Было сокращено число заданий с выбором ответа, добавлены новые задания, расширился спектр проверяемых умений, усовершенствовались критерии оценивания.
Министр образования и науки озвучил статистику нарушений в период проведения ЕГЭ. За использование средств связи на экзамене было удалено на 19 человек больше, чем в прошлом году. Количество возбужденных административных дел в отношении участников ЕГЭ возросло на 60 человек. На 2 работы больше было аннулировано за размещение в сети Интернет.
Итоги ЕГЭ по Заинскому муниципальному району прокомментировала директор ИМЦ Альфия Бурганова. «В этом году единый государственный экзамен сдавали 325 человек, 319 из которых - выпускники общеобразовательных учреждений, 6 - вечернего отделения. Не получили аттестат 4 учащихся. Золотых медалей удостоились 23 человека, серебро получили 5. Варвара Борисенко и Ольга Шарова, выпускницы СОШ №4, написали ЕГЭ на 100 баллов. Что касается нарушений, то было зафиксировано одно удаление с экзамена за использование средств связи без права пересдачи. Наиболее выбираемым предметом является обществознание, математика была сдана хуже, чем в прошлом году, русский язык - лучше. По указанию Министерства образования нашей республики, в дальнейшем необходимо повысить уровень сдачи ЕГЭ по математике, химии, литературе и физике. Если говорить в общем, то наши выпускники показали успеваемость, равную 98,7 процента», - сказала она.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: