Новости Заинска

История заинца, внесшего огромный вклад в развитие лесного хозяйства

В преддверии празднования «Дня работников леса», профессионального праздника всех работников леса, который отмечается в третье воскресенье сентября, журналист газеты «Новый Зай» узнала о непростой судьбе нашего земляка Дмитрия Гамяминского, о том какой путь прошел он от главного механизатора до главного инженера в заинском леспромхозе. Его трудовая деятельность на данном предприятии...

В преддверии празднования «Дня работников леса», профессионального праздника всех работников леса, который отмечается в третье воскресенье сентября, журналист газеты «Новый Зай» узнала о непростой судьбе нашего земляка Дмитрия Гамяминского, о том какой путь прошел он от главного механизатора до главного инженера в заинском леспромхозе.

Его трудовая деятельность на данном предприятии началась с 1959 года и до 1995. Он, участник выставки достижений народного хозяйства СССР, награжден бронзовой медалью за строительство и освоение проектной мощности цеха по производству ДСП (древесно-стружечных плит) товаров народного потребления. Под непосредственным руководством и личном участии Дмитрия Андреевича в леспромхозе были построены и введены в строй такие действующие объекты как: крановые пути, линия бревнотаски, лесоразделочный агрегат ЛО-15, водонапорная башня для обеспечения питьевой артезианской водой поселка, мост через речку Бугульдинка и железнодорожный тупик на нижнем складе для отправки по железной дороге продукции в другие регионы страны и даже в зарубежные страны (Болгарию и Финляндию) куда отправляли осиновые и березовые балансы.

Реклама

- О том, что я сделал за время работы и недели вспоминать не хватит. Большая работа велась в то время, и от принятия решений зависело многое, помню в один год, после сильных морозов, очень много дубов померзло и нам пришлось повозиться чтобы вырубить их с корнем. Приходилось по этому вопросу к самому министру лесного хозяйства обращаться. Провели отопление для 120 домов, и по сей день, старожилы поселка благодарят нас за это. Всем сегодняшним сотрудникам леспромхоза желаю быть такими же активистами, как мы в свое время, любить и уважать свою работу и, конечно же, беречь и приумножать лесное хозяйство - говорит Дмитрий Галяминский.

По словам сотрудников, с кем довелось работать Дмитрию Андреевичу, он всегда был и остается простым в общении человеком, внимательным и доброжелательным к людям. Он постоянно участвовал в общественной жизни города и района и за 35 лет работы в леспромхозе оставил только добрый след и достойную память, которая продолжает жить в стенах вновь открывшегося музея в поселке Мирный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: