Новости Заинска

История заинской семьи: чем нечистоплотная мать заразила родную дочь

К чему может привести самолечение, если вовремя не обратиться к врачу-специалисту. Реальную историю одной семьи из нашего города рассказал специалист дерматовенеролог Руфиль Хасанов. Как известно, самолечение имеет плачевные последствия и представляет серьезную опасность, и все может закончиться трагическими последствиями, как для самого больного, так и для его семьи. - Несколько...

К чему может привести самолечение, если вовремя не обратиться к врачу-специалисту. Реальную историю одной семьи из нашего города рассказал специалист дерматовенеролог Руфиль Хасанов.

Как известно, самолечение имеет плачевные последствия и представляет серьезную опасность, и все может закончиться трагическими последствиями, как для самого больного, так и для его семьи.

- Несколько лет назад ко мне в кабинет зашел молодой человек с маленькой девочкой. Нарядно одетая девочка в одной руке держала шоколадку, а другой рукой крепко сжимала руку отца. Из рассказа молодого человека я понял, что проблема, с которой он пришел на прием, очень серьезная, - вспоминает Руфиль Хасанов.

- Доктор, недавно у дочери на нижнем белье появились гнойные выделения и какие-то желтые пятна, - смущаясь, сказал отец. - Мы обратились к детским врачам, а они направили к вам.

Реклама

Анализы показали, что совсем недавно ребенок заразился гонореей. И перед врачами встала задача выяснить источник заражения, ведь эта болезнь в большинстве случаев передается половым путем, и лишь в редких случаях может передаться через бытовые принадлежности.

Врачу ничего не оставалось, как сообщить отцу, что у его дочери венерическое заболевание - гонорея. Отец онемел от услышанного.

- Ребенок заразился от взрослых, в этом я даже не сомневался. Я доступно объяснил встревоженному отцу, что это за болезнь, и предложил пройти обследование. Результаты его показали отсутствие признаков венерического заболевания. И уже не оставалось сомнений, что ребенка заразила мать. На вопрос, почему она сама не пришла на прием, мужчина смущенно ответил, что в последнее время они с женой не живут вместе, и дочка проживает с ней. В последнее время жена стала часто выпивать, и дочку отец забрал себе. Через несколько дней мне удалось пригласить маму ребенка к себе на прием. Она ворвалась ко мне в кабинет и стала говорить на повышенных тонах о том, что я не имел права ее вызывать к себе и все в этом роде. Пришлось потратить много времени, чтобы успокоить разъяренную женщину, и объяснить суть дела. Мама девочки призналась, что, будучи в алкогольном опьянении, имела случайную половую связь, после чего начались боли и выделения из половых органов. По совету своих знакомых решила к врачу не обращаться и лечиться самостоятельно. У нее и в мыслях не было что она может заразить свою дочь, - рассказал Руфиль Хасанов.

Маленькая девочка еще долгое время проходила длительное лечение в стационаре и, несмотря на активное лечение, вопрос, сможет ли она в будущем стать матерью, остается открытым. В несчастье, которое постигло маленькую девочку, была виновата собственная мать, вставшая на путь пьянства, распутства и занимающаяся самолечением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: