Новости Заинска

Истинное счастье заинца Николая Фирстова

Николай Иванович Фирстов богат не только наградами за участие в Великой Отечественной войне, но и своей семьей: у него 5 детей, 9 внуков и 16 правнуков. Согласитесь: поистине состоятельный человек. 20 мая в квартире Николая Ивановича яблоку негде было упасть. «Как вас много!», - воскликнула глава района Татьяна Воропаева, которая...

Николай Иванович Фирстов богат не только наградами за участие в Великой Отечественной войне, но и своей семьей: у него 5 детей, 9 внуков и 16 правнуков. Согласитесь: поистине состоятельный человек.

20 мая в квартире Николая Ивановича яблоку негде было упасть. «Как вас много!», - воскликнула глава района Татьяна Воропаева, которая пришла поздравить мужчину с девяностолетним юбилеем. «Что вы, это нас еще очень мало! Всего в семье у нас 44 человека», - улыбались родственники Николая Ивановича.

Свои военные и трудовые награды в последнее время дедушка достает очень часто: правнукам нравится рассматривать их. То время помнит, как сейчас: с 13 лет до войны работал в колхозе, в 1942 году призвали в армию, служил на Ленинградском фронте, пережил три ранения. Память о войне Николай Иванович до сих пор хранит двумя осколками в легких. Только в 1946-м году вернулся домой, и не откуда-нибудь, аж из Иркутска: туда судьба забросила его на лечение после ранения. Солдата признали негодным к строевой и определили работником на подсобное хозяйство - вести заготовки продуктов.

После долгожданного возвращения домой начал трудиться, не покладая рук, сначала в колхозе, потом - в дорожном управлении Альметьевска. Работа в руках Николая Ивановича спорилась, и сегодня дети с гордостью показывают его грамоты, которых набралась огромная папка.

«Мой отец - мировой мужик! В детстве он возил меня на рыбалку, катал на мотоцикле. От него мне передалась любовь к охоте, походам за грибами», - говорит сын Николая Ивановича Фирстова, Владимир.

Правнуки окружили дедушку: кто-то нарисовал в подарок рисунок, кто-то подошел, чтобы обнять и поцеловать. В эти минуты в этой самой квартире собрались представители четырех поколений одной большой и дружной семьи. Истинное счастье.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: