Новости Заинска

Instagram поможет заинским волонтерам (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Волонтеров - мальчишек и девчонок, всегда готовых прийти на помощь, собрал уже четвертый ежегодный слет в молодежном центре «Космос». На этот раз добровольческий форум собрал около 60 ребят из учебных заведений Заинска. В целом, по данным управления по делам молодежи, волонтерское движение нашего города насчитывает 800 ребят - это и...

Волонтеров - мальчишек и девчонок, всегда готовых прийти на помощь, собрал уже четвертый ежегодный слет в молодежном центре «Космос». На этот раз добровольческий форум собрал около 60 ребят из учебных заведений Заинска.

В целом, по данным управления по делам молодежи, волонтерское движение нашего города насчитывает 800 ребят - это и школьники начальных классов, и работающая молодежь. В год они проводят около 500 различных мероприятий.

На слете по итогам проведенной недели добра лучшее объединение, которым была признана волонтерская организация школы №3, получило заслуженную грамоту. А самым активным волонтерам города вручили именные карты, которые дают право пользоваться скидками в бассейне, кафе и даже салоне красоты.

Слет - это мероприятие, на котором ребята, объединенные одной целью - как можно больше помогать заинцам, не только познакомились между собой, но и презентовали свои социальные проекты. Они рассказали об уже проделанной работе и перспективах расширения своих социальных инициатив, а также предложили новые идеи. Лучшим проектом был признан замысел волонтерского объединения школы № 4. Девочки предложили объединить всех волонтеров города в информационном пространстве с помощью приложения для обмена фотографиями «Инстаграм». Свой проект они назвали «Dobrozai».

- Мы часто проводим различные акции, но кроме нас о них никто не знает, - отмечает активистка объединения Анастасия Зайцева. - Например, вчера мы провели мероприятие в детском саду. Теперь другие волонтеры смогут узнать о нем по хэштегу #Эстафета добрых дел. И мы точно также сможем отслеживать активность других добровольческих отрядов.

Защита проектов ещё не закончилась, а проект заинских школьниц уже был поддержан на республиканском уровне «Центром развития добровольчества Республики Татарстан».

Лица волонтерского движения:

Реклама

Анастасия Зайцева, волонтерское объединение школы №4

- Я состою в добровольческом объединении уже 2 года. Больше всего меня волнует вопрос популяризации волонтерского движения. Именно на это направлен наш проект «Dobrozai» - в перспективе мы хотим создать отдельное бесплатное мобильное приложение, которое позволит узнавать, какие добрые дела осуществили наши «коллеги»-активисты других волонтерских организаций нашего города.

Снежана Садкова, добровольческое движение Заинского политехнического колледжа

- Я волонтер уже 4 года. Главный проект, который мне хотелось бы реализовать - инициатива по профилактике терроризма и экстремизма. Мне хочется донести до каждого, что отсутствие толерантности - это неправильно. В рамках данной инициативы мне бы хотелось, чтобы мы проводили выездные семинары, на которых были бы и спортивные игры, и тренинги, и беседы. Я уверена, что это позволит минимизировать межэтническую напряженность.

Александр Суханов, волонтерское объединение школы №3

- В волонтерском объединении нашей школы я состою уже 4 года. Главное направление нашей работы - помощь ветеранам и инвалидам. Мне бы хотелось, чтобы наша инициатива всегда поддерживалась, чтобы мы могли помогать им как можно чаще.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: