Новости Заинска

Инспекторы ГИБДД пресекли факт дачи взятки

С начала этого года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли 31 факт дачи взятки. В нашем районе в этом и прошлом году подобных инцидентов не происходило, а в 2015 году инспекторы ГИБДД зафиксировали два случая. Напомним, в январе 2015 года водитель, которого задержали за выезд на полосу встречного движения,...

С начала этого года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли 31 факт дачи взятки. В нашем районе в этом и прошлом году подобных инцидентов не происходило, а в 2015 году инспекторы ГИБДД зафиксировали два случая.

Напомним, в январе 2015 года водитель, которого задержали за выезд на полосу встречного движения, находясь в патрульной машине ДПС предложил инспектору ГИБДД взятку в сумме 2000 рублей за не составление в отношении него административного протокола.

Реклама

Второй случай произошел в апреле. Инспекторы ГИБДД задержали водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель, чтобы избежать административного наказания предложил сотрудникам полиции взятку 500 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период до одного года, а также в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки. За данное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

Водителям необходимо помнить о том, что все патрульные автомобили Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, которая осуществляется в непрерывном режиме. На дорогах важно соблюдать правила дорожного движения, тогда и проблем с законом не будет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: