Новости Заинска

Индивидуальный предприниматель из Заинска уличен в неправомерном использовании земельного участка

Прокуратурой совместно со специалистом-экспертом районного отдела Управления Росрееста по Республике Татарстан провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей города, - сообщает Заинская городская прокуратура. Проверкой установлено, что предпринимателем эксплуатируется земельный участок площадью 2767 кв.м., расположенный по улице Ялчыгола, д. 13. Земельный участок предназначен для обслуживания производственных...

Прокуратурой совместно со специалистом-экспертом районного отдела Управления Росрееста по Республике Татарстан провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей города, - сообщает Заинская городская прокуратура.

Проверкой установлено, что предпринимателем эксплуатируется земельный участок площадью 2767 кв.м., расположенный по улице Ялчыгола, д. 13. Земельный участок предназначен для обслуживания производственных объектов хлебозавода,однако, несмотря на это, часть земли предпринимателем неправомерно используется под торговый центр. Между тем, целевое назначение и категория земельного участка в установленном законом порядке не изменялись.

Реклама

По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Постановление с материалами проверки направлено в Заинский отдел Управления Росреестра по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

фото с сайта www.fedpress.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: