Новости Заинска

ИльСаф: «Заинск мне нравится открытостью зрителя»

ИльСаф - популярный татарский певец - рассказал «Новому Заю» о том, как настраивается на выступления, куда бы устроился на работу, если бы ушёл со сцены, и чем его покорил Заинск. - Как складываются ваши отношения с Заинском? - Я давно здесь не был. Заинск я люблю, лет 5, наверное, не...

ИльСаф - популярный татарский певец - рассказал «Новому Заю» о том, как настраивается на выступления, куда бы устроился на работу, если бы ушёл со сцены, и чем его покорил Заинск.

- Как складываются ваши отношения с Заинском?

- Я давно здесь не был. Заинск я люблю, лет 5, наверное, не был уже. Ощущение праздничное и у нас и у народа - это поднимает настроение. Организация праздника очень хорошая. Народ отдыхает, веселится - это очень приятно.

- Что в сегодняшнем праздновании вам понравилось больше всего.

- Я увидел праздничное шествие и мне это очень понравилось. Это очень самобытно: это так по-местному, по-заински. Это то «своё» для города. Это очень интересно! Ни с чем не могу сравнить!

- Вы много бываете на гастролях, и каждая поездка оставляет свои зарубки. Какие оставил Заинск? С чем ассоциируется?

- Заинск - он современный, интересный - именно своим своеобразием он мне нравится. У нас много городов примерно такого плана, но Заинск отличается. Мне он нравится открытостью зрителя - это очень важно для певца. Вот этим они меня берут! Поэтому я сюда всегда рад приезжать и осенью, если все получится, будем здесь сольный концерт делать.

- Какие песни подбирали для Заинска?

- То, что на слуху, стараюсь исполнять. При этом выбирал более веселые песни. Формат уличный, поэтому здесь лирику, «медляки» не стоить исполнять. Поэтому программу составлял из быстрых песен.

- Какое впечатление произвёл на вас Заинск?

- Всё чисто, красиво, везде цветы, всё ухоженно. Как заезжаешь - настроение поднимается!

- Как настраиваетесь на выступление?

Реклама

- Мне нужно около сцены минут за 10 до выхода появиться, и вот этот дух общий в себе поймать, и с этим настроем уже выходить к зрителю. Это помогает.

- Какую-то определенную мысль при этом держите в голове?

- В это время не нужно мыслями загружаться, обо всем думаешь как-то и всё (Смеётся).

- У вас сейчас очень плотный график выступлений. Не чувствуете усталость?

- Завтра у меня в Казани выступления: 2 концерта и съемки, потом 31 это всё продолжается. Потом в Альметьевский район направимся - к соседям вашим перебираемся - там День нефтяника. Это на самые ближайшие дни программа…

- А как с таким плотным графиком к нам удалось вырваться?

- Днём я успел выступить в Казани, и потом сразу сюда. Нет, не устал: всё хорошо, можем третий концерт ещё дать! Привычка уже, и любимая работа.

- В Заинске идет Год человека труда. Какую профессию вы бы выбрали, если бы не были артистом?

- Я по образованию инженер-механик. Видимо, у меня бы что-то было связано с какими-то инженерными делами. С автомобилями, может быть. Нет, разработчиком новых машин я бы не стал, не до такой степени… Скорее бы с сервисом машин был связан.

- Какие новые проекты от вас ждать в ближайшем будущем?

- Мы в Казани скоро будем новый проект представлять, новый альбом как раз выйдет к этому времени - это будет где-то через месяц-полтора.

Кстати:

ИльСаф (настоящее имя Ильсур Сафин), родился 9 мая 1966 года в Дрожжановском районе, Татарстан. Певческие таланты Ильсура начали проявляться уже в дошкольном возрасте, но, повзрослев, хотел стать инженером, и даже получил соответствующее образование.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: