Новости Заинска

Игры и конкурсы

В текущем году на Сабантуе было много детских забав. На детской площадке проходили соревнования на срезание призов с закрытыми глазами, прыжки в мешках, самые маленькие резвились на батутах, а на отдельном участке проходили традиционные конкурсы - хождение по шесту, борьба с мешками и другие. Оригинальной забавой можно назвать «ручную рыбалку»,...

В текущем году на Сабантуе было много детских забав. На детской площадке проходили соревнования на срезание призов с закрытыми глазами, прыжки в мешках, самые маленькие резвились на батутах, а на отдельном участке проходили традиционные конкурсы - хождение по шесту, борьба с мешками и другие. Оригинальной забавой можно назвать «ручную рыбалку», где соревновались в том, кто больше выловит рыбы из бассейна, для этого были установлены мини-бассейны для водных игр.
Зрительской симпатией пользуются традиционные состязания - такие, как лазание по гладкому вертикальному столбу, в которых 53 секунды хватило для победы Айдару Зинатуллину. Много смеха вызывает бой с мешками, набитыми сеном, которые проходят сидя на скользком бревне; бег с коромыслом с наполненными водой ведрами; битье горшков с завязанными глазами; бег с ложкой во рту с положенным в нее яйцом и другие.
Настоящее изумление публики вызвала возможность взять коньки напрокат и покататься на ледовой арене прямо под открытым небом. Такой уникальной возможности на празднике заинцам получать не доводилось и многие поспешили ею воспользоваться.
Программа насыщена спортивными соревнованиями. На отдельной площадке проходят соревнования по поднятию гири, гантелей, армрестлингу.
На поле желающие играют в футбол, волейбол. Под тенистыми ветвями деревьев проходит шахматно-шашечный турнир.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: