Новости Заинска

Игрок команды КВН "Четыре татарина" Рустам Хабибуллин: "В Заинске много талантливых ребят!"

8 ноября, в день, когда заинская молодежь с нетерпением ждала открытия нового сезона игр КВН, город посетил Рустам Хабибуллин - игрок команды КВН «Четыре татарина». Перед тем, как команды вышли на сцену, нам удалось побеседовать с гостем и узнать, каковы перспективы заинского КВНа, что заинтересовало наших игроков на мастер-классе и...

8 ноября, в день, когда заинская молодежь с нетерпением ждала открытия нового сезона игр КВН, город посетил Рустам Хабибуллин - игрок команды КВН «Четыре татарина». Перед тем, как команды вышли на сцену, нам удалось побеседовать с гостем и узнать, каковы перспективы заинского КВНа, что заинтересовало наших игроков на мастер-классе и чем полезна игра веселых и находчивых.

- Рустам, почему Вы решили приехать познакомиться с заинскими КВНщиками, побывать на первой игре этого сезона?

- Предложение посетить игру поступило от организаторов - людей, которые заинтересованы в досуге молодежи. КВН - одна из тех игр, где рождается огромное количество талантливых людей. В их числе я могу назвать министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимира Леонова. Он - бывший КВНщик, с которым я имел удовольствие выступать на одной сцене за нашу республику. Я знаю глав районов, общественных деятелей, которые играли в КВН.

Это - начинание руководства района, управления по делам молодежи и дворца культуры под своей крышей собрать талантливых мальчишек и девчонок, дать им видение того, что КВН - не просто игра, где веселье, шум гам, «развлекуха», как считают многие, но и огромная работа, которая, в последствии, очень пригодится в жизни.

Я никак не мог пропустить предложение приехать мимо себя, потому что заинтересован в том, чтобы молодежь, в том числе вашего маленького красивого города, поняла, что у них есть глобальные, масштабные цели. Чтобы они шли к своей мечте, идее благодаря КВН в том числе.

- Как прошел мастер-класс, который Вы провели для ребят днем?

Реклама

- Мастер-класс у нас превратился в дружескую беседу. Я делился своим опытом, пусть и небольшим, мы пообщались на предмет того, что может дать КВН, как в него играть, что чувствуется на сцене, как себя подать. У вас очень интересная публика, я даже усомнился в том, что им по 16-17 лет. Думал, они гораздо взрослее, потому что вопросы были, в основном, о перспективе, о становлении, о том, что может дать КВН, какие усилия нужно приложить, чтобы достичь цели, с чем придется столкнуться.

- Появились ли планы о сотрудничестве с заинскими КВНщиками на ближайшее будущее?

- Без планов не делается ничего. Эта встреча всего лишь первая и я знаю, что готовится много интересных встреч для КВНщиков, мастер-классов, благодаря которым они смогут научиться держать себя на сцене, писать шутки. Я всего лишь первопроходец, который начал открытый диалог с теми ребятами, которым это интересно. Понятно, что не все мальчишки и девчонки могут доехать до Казани, и у нас есть все ресурсы для того, чтобы приезжать и делиться опытом.

На сегодняшний день перспектива довольно радужная. Сделав редактуру сегодняшнему КВНу, я понял, что среди этих ребят есть те, кто в будущем сможет достойно выступать за команду КВН Заинска. КВН - это не просто вышел и шутку сказал. В КВНе люди учатся петь, танцевать; огромное количество времени проводят, работая над собой, над своей речью. Если ребята проявят себя, если их поддержит руководство, команда будет прославлять город.

Такому событию, как КВН-Заинская лига быть. Если бы я сегодня увидел низкий уровень игры, то прямо сказал бы об этом, но уже на предварительном просмотре убедился: ребятки в Заинске талантливые, ресурсы есть, в этом начинании их нужно поддержать. Многие спросят: «А как же учеба?». Благо, КВН - это та история, где все можно совмещать, поэтому и родителям заинских КВНщиков рекомендую поддержать своих детей.

КВН учит работать в команде. Все личные хотелки перерастают в общие нужды. Ты - член команды, винтик очень серьезного механизма. В то же время, без этого самого механизма ты -просто винтик. Нужно всегда быть с командой. Интерес к КВНу в Заинске, я думаю, будет расти и расти. Будем работать! Благо, есть с кем и есть над чем.

фоторепортаж с открытия нового сезона КВН в Заинске смотрите ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: