Новости Заинска

И клуб, и медпункт, и библиотека будут в заинском селе

В центре села Верхние Пинячи развернулась строительная площадка: идет возведение современного клуба. Строится он как многофункциональный центр, под крышей которого разместятся еще сельская библиотека и медпункт. Это будет второй по счету современный Дом Культуры в нашем районе, который построен по республиканской программе. Давно верхнепинячинцы мечтали о новом здании клуба, старое...

В центре села Верхние Пинячи развернулась строительная площадка: идет возведение современного клуба. Строится он как многофункциональный центр, под крышей которого разместятся еще сельская библиотека и медпункт. Это будет второй по счету современный Дом Культуры в нашем районе, который построен по республиканской программе.

Давно верхнепинячинцы мечтали о новом здании клуба, старое было деревянным, без всяких удобств, зимой в нем было холодно. Поэтому и культурные мероприятия, проводимые на сцене, не казались такими душевными. А люди талантливые живут в этом селе: ставят спектакли, красиво поют, пишут стихи и рассказы. Два других социальных объекта также не имели постоянной прописки, например, библиотека не раз переезжала с места на место, а ФАП находится на окраине села.

Строительные работы начались в конце марта. Заложен и забетонирован фундамент. На повестке дня - возведение стен. Стройматериалы прибудут из Заинска, красный кирпич - из Шипкинского кирпичного завода. Стройку ведет ЗАО «Основа С» из Альметьевска.

-Здание будет одноэтажным, - рассказывает глава Верхнепинячиского поселения Мунир Туктаров, - площадью в 300 квадратных метра. Внутренние стены будут изготовлены из газобетона, внешние - из силикатного кирпича. Зрительный зал рассчитан на 100 посадочных мест. Здесь также разместятся кабинет директора, санузлы, котельная. Полы будут утеплены. На строительство клуба будет выделено не менее 6 млн. 300 тыс. рублей

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: