Новости Заинска

Хочешь жить, умей трудиться - таков девиз сельской семьи Заинского района

На селе всегда считались ленивыми хозяева, которые не держали во дворе корову. Нет молока - и на столе становилось пусто. Сейчас же у многих жителей Поповского сельского поселения - личное подсобное хозяйство - основа пополнения семейного бюджета. Одни держат корову, другие - свиней, птицу, пчел, взращивают сад-огород. У супругов Сергея...

На селе всегда считались ленивыми хозяева, которые не держали во дворе корову. Нет молока - и на столе становилось пусто. Сейчас же у многих жителей Поповского сельского поселения - личное подсобное хозяйство - основа пополнения семейного бюджета. Одни держат корову, другие - свиней, птицу, пчел, взращивают сад-огород. У супругов Сергея и Любови Глуховых подсобное хозяйство немалое. Они содержат 18 голов крупного рогатого скота, в том числе 7 дойных коров, 40 овец, 60 кур, а также кроликов, гусей, с весны до осени ухаживают за большим огородом, занимаются заготовкой сена. Проживает семья в большом уютном доме: кругом чистота, порядок. В летнее время приусадебный участок Глуховых пестрит от густо насаженных цветов. Удивительно, когда они всё успевают? Ведь у супругов есть еще основная работа: Любовь Николаевна - местная почтальонка, Сергей Иванович трудится у фермера. В заготовке сена помогает брат Георгий, у которого есть свой трактор. Любовь к домашним животным у Глуховых с детства, привил ее 93-летний дед Иван, отец хозяина дома.

Реклама

- Работы на подворье мы не боимся, она только в радость, к тому же приносит существенный доход, - говорят супруги.

Кстати, на селе поголовье коров за год увеличилось. Активно здесь развивается пчеловодство. Кроме того, фермерством занимаются 12 семей, 10 из которых выращивают зерновые культуры. Примечательный факт - безработных, состоящих на учете в центре занятости, здесь нет. О чем и говорилось на вчерашнем сходе граждан, где подводились итоги прошлого года Поповского сельского поселения. Участие в нем приняла глава ЗМР Татьяна Воропаева. Подробности в следующем номере.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: