Новости Заинска

Хищения денежных средств с банковских карт продолжаются

В последнее время участились случаи мошенничества и краж денежных средств с банковских карт. В дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району обратились уже двое жителей города с заявлением, что с их банковской карты похищены денежные средства. В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что на телефон потерпевшего поступило СМС-сообщение...

В последнее время участились случаи мошенничества и краж денежных средств с банковских карт. В дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району обратились уже двое жителей города с заявлением, что с их банковской карты похищены денежные средства.
В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что на телефон потерпевшего поступило СМС-сообщение с сылкой на ММС. После просмотра данной ссылки телефон стал плохо работать и выдал сообщение о вредоносной программе. После перезагрузки телефона пришло оповещение, что с банковской карты списаны деньги. По данным фактам в настоящее время проводится следствие, злоумышленники устанавливаются.
- Вирусная программа попадает в смартфон через спам-рассылку SMS или MMS-сообщений с мотивирующим текстом. Обычно к ним может быть прикреплена ссылка следующего содержания: «Я по Вашему объявлению на…» или «Юлия Петровна отправила Вам сообщение. Открыть vk.cc/…», либо с текстом: «посмотри на эти фотографии» и далее ссылка, первые буквы в ней могут быть идентичны с названием сайта или другого известного ресурса. Переходя по указанной ссылке, владелец смартфона начинает загрузку файла с вредоносной программой, ее название может быть любым, например, «Foto_7655». Ничего не подозревающий пользователь, устанавливает у себя вредоносную программу, которая блокирует информацию об отправляемых и получаемых SMS-сообщениях и начинает сама собирать сведения о телефонном аппарате, ищет подключенную к нему услугу «Мобильный банк», осуществляя перевод денежных средств с банковской карты потерпевшего на номера телефонов или банковские карты злоумышленников. - поясняет начальник штаба отдела МВД России по Заинскому району Ринат Кабиров.
Эти лишь одни способ хищения денежных средств, поэтому сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть внимательными и сразу удалять подозрительные СМС или ММС.

Реклама


Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: