Новости Заинска

Хендмейд по-заински: делаем рождественский камин

Если вы давно подумываете над тем, чтобы создать искусственный камин - ваше время пришло! «Новый Зай» решил не затягивать с этим вопросом и таки создал свой камин! Мы немножко слукавили, говоря о том, что себестоимость этого великолепия равняется нулю. Все-таки пришлось потратиться: на саморезы, которыми скреплена конструкция, и на эмаль,...

Если вы давно подумываете над тем, чтобы создать искусственный камин - ваше время пришло! «Новый Зай» решил не затягивать с этим вопросом и таки создал свой камин!

Мы немножко слукавили, говоря о том, что себестоимость этого великолепия равняется нулю. Все-таки пришлось потратиться: на саморезы, которыми скреплена конструкция, и на эмаль, которой мы покрыли итоговое изделие. Итого на 96 саморезов и банку обычной краски у нас ушло 177 рублей. Но все же согласитесь, это более чем посильная сумма.

Поиск материалов

Первым делом отправляйтесь на поиск бесплатных материалов. Да, сейчас можно почти все купить в магазинах, но смысл именно в том, чтобы дать новую жизнь старым вещам, которые вот-вот угодят на помойку. Соседи, знакомые, друзья - по правилу 3 рукопожатий даже до Президента можно дойти, не то, что до человека, который меняет старую мебель на новую. Мы использовали старые шкафы из ДСП. С помощью шуруповерта избавили их от всех ненужных нам сейчас металлических деталей.

Выкройка

Итак, первым делом мы наметили размеры камина. Высота 72,5 см, ширина 106 см. Поскольку перед нами не было никакого образца, нам пришлось действовать «на глазок» и почти вслепую. Зато свобода творчества была безграничной. Мы решили, что наш камин будет несколько ассиметричный, поэтому для того, чтобы замысел ясно читался, решили, что будем строго придерживаться размеров: 20 на 21см. Таких деталей нам понадобилось 68 штук. Также для создания арки мы изготовили 6 деталей размером 26 см на 21 см и 4 детали размером 36 см на 21 см. Из одной дверки шкафчика получалось по 4 детали для камина. Также мы оставили самые большие дверки для основания размером и верхней полки размером 53 см на 21 см. Нанесли «разметку» и принялись электролобзиком выпиливать нужные изделия. На это нам понадобился 1 вечер полноценной работы или около 4 часов напряженного труда.

Совет: внимательно отнеситесь к подготовке рабочего места - стружки остается очень много, поэтому подложенные старые газеты будут весьма кстати.

Реклама

Сборка

Тут в дело вступили уже разгоряченные от работы шуруповерт, сверло и саморезы. Для начала мы собрали основание. Детали камина достаточно толстые и тяжелые, поэтому для того, чтобы они крепко держались между собой, мы взяли 3 доски, положили одну на другую, просверлили 2 отверстия по диагонали, вставили саморезы, закрутили с помощью шуруповерта. Следующие детали положили выше и скрепили по другой диагонали. Процесс достаточно быстрый и увлекательный, потому что сразу же прорисовывается форма будущего камина. Собирать домашний очаг очень приятно, хоть и достаточно трудозатратно: на все у нас ушло около 3 часов.

Совет: Заворачивать саморезы напрямую, без предварительной подготовки отверстий, оказалось делом трудным и не результативным. Поэтому, вооружайтесь сверлами меньшего, чем саморезы диаметра - и вперед!

Покраска

Цвет можно выбрать абсолютно любой. Например, можно оставить цвет исходного изделия фактура достаточно интересная - спилы разных изделий хорошо гармонируют между собой. Но мы отдали предпочтение белому. Том Сойер позавидовал бы тому, с каким усердием мы наносили эмаль, и как хорошо нам удалось накапать на предусмотрительно положенные под камин старые обои. Одного слоя оказалось недостаточно, поэтому процесс растянулся на 2 дня. Итого по времени на покраску ушло около 2 часа в первый день и полчаса - во второй.

Совет: Наш ассиметричный камин было достаточно сложно прокрасить, особенно в вертикальном положении. Работа пошла гораздо быстрее, когда мы положили «очаг» горизонтально.

Декор

Самая творческая часть работы. И очень личная. Что обязательно должно присутствовать в украшении камина - так это свечи. Но есть и альтернативные варианты: стилизованные светильники. Мы отдали предпочтение свечам. Подсвечники обошлись нам в «бешеные» 25 рублей (изогнутые металлические конструкции омского производства - цена за 1 штуку), свечи по 10 рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: