Новости Заинска

Группа Dabro: «В Заинске особенная осень!»

«Новый Зай» выступил информационным партнером Фестиваля красок в Заинске. В рамках мероприятия прошёл концерт известной группы «Dabro». Музыкальный коллектив, состоящий из Михаила и Ивана, рассказал читателям издания о том, как добиться звонка Басты, о своей жизни в Казани, и почему они выделяют Егора Крида и «Quest Pistols». - Вы часто...

«Новый Зай» выступил информационным партнером Фестиваля красок в Заинске. В рамках мероприятия прошёл концерт известной группы «Dabro». Музыкальный коллектив, состоящий из Михаила и Ивана, рассказал читателям издания о том, как добиться звонка Басты, о своей жизни в Казани, и почему они выделяют Егора Крида и «Quest Pistols».

- Вы часто говорите о том, что проводите анализ артистов. Есть путь «Моцарта», есть путь «Сальери» - вы в своём творчестве как-то это всё это пытаетесь совместить?

- Да, когда мы видим какие-то плюсы в выступлении артиста, мы прослеживаем, как он выпускает клипы, в какой период, в какое время - и от каждого по чуть-чуть берем. Иногда мы видим, что у артистов хорошие песни, но они плохо выступают. И часто бывает такое. Нет, я не буду называть имена. Например, это для нас плохо, а для кого-то это круто. Но мы просто стараемся почерпнуть что-то хорошее, что-то выделяем.

- На самом деле очень многие анализируют: просто мы об этом открыто говорим…

Реклама

- Какие выводы? Какие закономерности нашли?

- Мы заметили, что сейчас стали выпускать песни-мемы. К примеру: «Слышь, ты чё такая дерзкая?», «Ты готов услышать: «Нет»?», или «Надо подкачаться». Люди стали делать песни, которые станут хештегами.

- У нас тоже есть песня «Ты мой мур», которую люди теперь могут скинуть любимому человеку, или просто написать «Ты мой мур». Я уже натыкался на такие случаи. Теперь это тоже цитата.

- Не то, чтобы мы делали песни под заказ: нет такого. Мы просто подчеркиваем что-то для себя и потом не отбрасываем это. Мы не садимся с мыслями: «Давай напишем, что-нибудь типа «дерзкой», нет, такого нет. Мы говорим, вот смотри - не надо поворачиваться спиной к зрителю. Большинство артистов, видимо, не знают этого.

Продолжение: в № 70 газеты «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: