Новости Заинска

Готовы ли заинцы отказаться от Интернета?

Интернет - чем он стал для заинцев? Почему некоторые не могут отказаться от Всемирной сети, а другие и вовсе не пользуются ею. Своими мыслями по этому поводу поделились жители города и района. Венера Степанова, заведующая детским садом «Березка»: - Интернет для меня - вторая жизнь. Он необходим везде. На работе...

Интернет - чем он стал для заинцев? Почему некоторые не могут отказаться от Всемирной сети, а другие и вовсе не пользуются ею. Своими мыслями по этому поводу поделились жители города и района.

Венера Степанова, заведующая детским садом «Березка»:

- Интернет для меня - вторая жизнь. Он необходим везде. На работе для оформления, получения или отправки документов. Все это происходит максимально быстро. Не надо, как раньше отравлять письма по почте и ждать несколько дней или ехать за ними лично. Сеть удобна тем, что теперь у нас появился портал «Электронное образование», где все пользователи могут найти контакты учебного заведения и связаться с руководством. Также здесь им доступна информация об акциях и праздниках, проводимых в школах и детских садах.

Ольга Варламова, помощник прокурора:

Реклама

- Не так часто пользуюсь Интернетом. Он для меня не на первом месте. Да, готова отказаться от него. Почему? Потому что привыкла на работе пользоваться книжными вариантами уголовного или административного кодексов. Для меня удобно распечатать какой-либо документ и прочитать его на бумаге, а не на экране компьютера. Тоже самое и дома - по душе читать настоящие книги, а не их электронные версии.

Саимя Галимова, член Совета пенсионеров:

- Мы с супругом - пенсионеры и не пользуемся Интернетом. Не любим, тратить свое время на бесполезные «посиделки» у компьютера. Лучше по парку погуляем. Сама я хожу в клуб «Пульс», где занимаюсь лечебной физкультурой. Сегодня увлеклась скандинавской ходьбой. Конечно же, обожаю проводить время на кухне за приготовлением вкусностей для мужа. Хотелось бы дать совет молодежи: пользоваться компьютером и Интернетом в меру. Жизнь и здоровье - важнее и ценнее.

Ильнар Идиятов, начальник отдела информационных технологий и безопасности:

- Не готов, так как Интернет - часть моей работы и жизни. Сеть позволяет людям быть ближе к руководству района. Взять, например, систему «Народный контроль» - здесь жители Заинского района могут поместить сообщения и фотографии, о возникшей у них проблеме. Не надо бегать по кабинетам, искать специалистов и ждать от них ответов. В этой системе необходимые специалисты сами дадут ответ, как и в какие сроки - решится ваша проблема. Еще Интернет соединяет людей: социальные сети помогают разыскать одноклассников, родственников или друзей. С ними можно связаться, как по личным сообщениям, так и с помощью скайпа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: