Новости Заинска

«Горячий лед»: «Новый Зай» покорил ледяные просторы

В жаркий летний день сразу после проливного дождя «Новый Зай» совместно с партнерами - Ледовым Дворцом «Яшьлек» организовал мастер-класс по катанию на коньках. Всего за одно занятие мастер спорта по фигурному катанию Дарья Нугаева научила уверенно стоять на льду тех, кто никогда не катался на коньках и показала новые приемы...

В жаркий летний день сразу после проливного дождя «Новый Зай» совместно с партнерами - Ледовым Дворцом «Яшьлек» организовал мастер-класс по катанию на коньках. Всего за одно занятие мастер спорта по фигурному катанию Дарья Нугаева научила уверенно стоять на льду тех, кто никогда не катался на коньках и показала новые приемы в продолжающим «конькобежцам».

Тренер отметила, что новичкам стоит начинать обучение с небольших шажков - пара кругов такой разминки и лед уже не кажется неприступной крепостью. Пока новички тренировались в «ледяной» походке, продолжающие учились тормозить «метелкой»(заводя правую ногу назад перпендикулярно левой), делать «фонарики» (то позволяя ногам разъезжаться в стороны, то «собирая» их вместе), а также кататься зигзагами вперед и назад, держа ноги вместе.

Реклама

Параллельно мастер-классу на льду катались малыши, посещающие секцию фигурного катания. Удивительно гибкие дети показывали фигуры «высшего пилотажа», будто то бы вовсе не прикладывая усилий. В числе выводов, сделанных после акции - приятные ощущения прохлады после дневной духоты, невероятно быстрое обучение благодаря простым советам тренера, понимание, что вставать на коньки никогда не поздно, но чем раньше - тем лучше.

«Новый Зай» продолжает серию акций «Вперед, за здоровьем!» Мы уже организовывали тренировку по бегу, заплыв в бассейне, занятие по йоге, танцы, фитнес и велопробег. Следите за новостями в нашем печатном издании и официальном сайте. Присоединяйтесь и укрепляйте иммунитет вместе с нами!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: