Новости Заинска

Город. Весна. Уборка.

С каждым днем заинские улицы, придомовые территории становятся чище. В минувшую санитарную среду в уборке закрепленных территорий приняли участие около 1500 человек, было задействовано около 10 единиц техники. Заинцы убирают мусор в рамках объявленного в республике санитарно-экологического двухмесячника каждую среду, пятницу и субботу. Сначала шла активная работа по уборке снега,...

С каждым днем заинские улицы, придомовые территории становятся чище. В минувшую санитарную среду в уборке закрепленных территорий приняли участие около 1500 человек, было задействовано около 10 единиц техники.
Заинцы убирают мусор в рамках объявленного в республике санитарно-экологического двухмесячника каждую среду, пятницу и субботу.
Сначала шла активная работа по уборке снега, в настоящее время с улиц и дворов убирается мусор. Сотрудники управления по делам молодежи вышли на уборку территории стадиона «Энергия» в минувшую среду.
Представители предприятий и организаций, общественники наводят порядок на придомовых территориях, газонах, вдоль дорог, на производственных площадях. На мусорный полигон вывозятся десятки кубов бытовых отходов. Свою лепту в общее дело вносят и озеленители, которые уже сегодня готовятся к посадочному сезону. Они пикируют рассаду для будущих клумб и цветников, идет обрезка деревьев, а впереди новые объемы работ по уходу за кустарниками и деревьями.
Идя по городу, замечаешь какую работу ведут коммунальные и дорожные службы. Так, силами предприятий «Инвестстройсервис» и «Татнефтедор» благоустраиваются дорожная зона, мосты, обновляются дорожные знаки, разметки.
В целом с начала экологического двухмесячника в городе и районе благоустроены дворы и дороги, отреставрированы памятники, покрашены скамейки, урны.
Город стал чище и краше, но работы еще достаточно. Так, в срочной очистке нуждается зона гаражей в 35-м квартале, видны свалки на внутридомовых территориях и других местах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: