Новости Заинска

Год новых дел по благоустройству Заинска

Заинск - это мой родной город, здесь я живу. Удобная территория, где можно иметь все, что нужно для счастья. Знакомые улицы и дворы с каждым годом меняются. Эти перемены ощущают все жители города. С удовольствием фотографируются возле новых архитектурных скульптур («Белые голуби», «Чебурашка» и др.), которых становится все больше. В...

Заинск - это мой родной город, здесь я живу. Удобная территория, где можно иметь все, что нужно для счастья. Знакомые улицы и дворы с каждым годом меняются. Эти перемены ощущают все жители города. С удовольствием фотографируются возле новых архитектурных скульптур («Белые голуби», «Чебурашка» и др.), которых становится все больше. В летний период и до поздней осени радуют оригинальные яркие цветочные композиции. Приятно ходить по новому асфальту, видеть новую скамейку возле подъезда, новую горку на детской площадке и замечать перемены к лучшему. Особенно лестно слушать хорошие отзывы о своем городе от приезжих людей, в душе появляется гордость. И этот год не станет исключением: много планов по благоустройству Заинского района и города.


Реклама

Общий объем финансирования программы «Благоустройство территории города Заинска Заинского муниципального района на 2013 год» за весь период составляет 123693,7 тыс.руб., из них 93693,7 тыс.руб. - из местного бюджета и 30000,0 тыс.руб. - из бюджета РТ.
Виды работ: содержание дорожно-уличной сети, дорожно-знакового и светофорного хозяйства (24,9 млн.руб); очистка от мусора улиц в пределах границ г.Заинска (4,6 млн.руб); выполнение работ по содержанию, ремонту зеленых насаждений, устройству газонов, цветников (4,8 млн.руб); содержание сетей уличного освещения (3,35 млн.руб); содержание прочих объектов внешнего благоустройства (2,4 млн.руб); благоустройство и текущее содержание территорий кладбищ в Новом городе, Заинске-2, Мирном (625 тыс.руб); приведение мест отдыха у воды в нормативное состояние (150 тыс.руб); наружное уличное освещение (10,9 млн.руб).
Освещение
Наружное освещение является неотъемлемой частью дорожно-уличной сети. В 2012 году на 23 улицах города заменены около 300 светильников на более современные.
В текущем году эта работа будет продолжена - установят 265 светильников на сумму 3 млн. 336 тыс. рублей на следующих улицах:
Микрорайон «Шанхай»: ул.Тукая, ул. Партизанская, ул.Лесная, ул.Речная, ул.Горбунова, ул.Никифорова (от ул.Октябрьской), ул. Комсомольская, ул. Островского.
Микрорайон №4: ул.М.Аглямова, ул. Гилязова (Западная), ул.Черновых, ул.Интернационалистов, ул. Васильева, ул. Ольховая, ул. 60 лет Победы, ул. Девятаева. В настоящее время на этих улицах наружное освещение функционирует в ручном режиме, что ведет к большим потерям электроэнергии.
Микрорайон №6: ул. Заречная, ул. Чулпан, ул. Жукова (от «голубого» р-на до частного сектора).
В программу также включены: ул.Гагарина, 53 «а», 55, Казанская, д. 4, 4«а», Ленина, д.32, 34, 36 и конец этой улицы, ул.Надежды, а также ул.Ломоносова и К.Маркса в мкр. Заинск-2 - по движению автобусного маршрута.
Светофоры, дорожные знаки, аншлаги
В городе установят новые светофоры, работающие на солнечных батареях, на сумму 180 тыс. руб.
На установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки в текущем году из местного бюджета запланировано 350 и 700 тыс. руб.
Будет продолжена работа по обновлению и дополнению аншлагов с названиями улиц (на 100 тыс.руб. из местного бюджета).
Озеленение
Заинск по праву называют зеленым городом, а состояние окружающей среды определяется прежде всего содержанием, уходом и воспроизводством зеленых насаждений.
Новые газоны появятся по ул.Ленина (5190 кв.м).
По городу запланирована посадка 64 тыс. цветов - петуньи, вербены, бегонии, левкои, примулы и др.
Будут производиться и другие виды работ по озеленению, такие как валка аварийных деревьев и посадка новых.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: