Новости Заинска

Год экологии: полиэтиленовые пакеты - есть ли альтернатива?

Ни для кого не секрет, что использование полиэтиленового пакета приносит большой вред экологии. В действительности одним пакетом пользуются в среднем не более 20 минут, а на его разложение уходит 400 лет. В Год экологии «Новый Зай» выяснил у заинцев, готовы ли они отказаться от ежедневного использования полиэтиленовых пакетов. Мария Яковлева,...

Ни для кого не секрет, что использование полиэтиленового пакета приносит большой вред экологии. В действительности одним пакетом пользуются в среднем не более 20 минут, а на его разложение уходит 400 лет. В Год экологии «Новый Зай» выяснил у заинцев, готовы ли они отказаться от ежедневного использования полиэтиленовых пакетов.

Мария Яковлева, студентка ветеринарной академии:

- Готова отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, если будет хорошая альтернатива. К примеру, если появятся какие-нибудь биоразлагаемые пакеты.

Алена Каменская, оператор:

- Готова, если взамен им будет что-то другое. К примеру, многоразовые тканевые сумки либо просто биоразлагаемые пакеты, которых, к сожалению, мало, а в магазине их и вовсе нет.

Реклама

Динара Салахиева, ведущая:

- Нет, не готова, потому что пользоваться полиэтиленовыми пакетами удобно. А взамен какие?

Анастасия Колупаева, домохозяйка:

- От полиэтиленовых пакетов никак нельзя отказаться - это ходовой товар. Допустим, когда мусор выкидываешь, то без пакета не обойтись, и когда в магазин ходишь, тоже он нужен. Если не использовать полиэтиленовые пакеты (особенно для уборки мусора), город будет грязный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: