Новости Заинска

Главы Заинских поселений против пожаров и пьянства

Обеспечение пожарной безопасности на территориях сельских поселений в весенне-летний период стал одним из главных обсуждаемых вопросов на заседании Совета глав сельских поселений. По словам начальника отдела надзорной деятельности по району Ильмира Шаяхметова, именно с приходом тепла, началом огородного сезона и отпусков резко обостряется пожароопасная обстановка. Беда приходит при сжигании сухой...

Обеспечение пожарной безопасности на территориях сельских поселений в весенне-летний период стал одним из главных обсуждаемых вопросов на заседании Совета глав сельских поселений. По словам начальника отдела надзорной деятельности по району Ильмира Шаяхметова, именно с приходом тепла, началом огородного сезона и отпусков резко обостряется пожароопасная обстановка. Беда приходит при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, жилых домов, разжигании костров, от непотушенной сигареты. Только за весенне-летний период прошлого года пожарные подразделения г. Заинска выезжали по тревоге 138 раз. Нанесенный от пожаров ущерб составил более 1млн. 450 тыс. рублей. В этом году в городе и районе произошел 21 пожар и 2 загорания, ущерб - 805 тыс. рублей. Отделом надзорной деятельности в рамках профилактической работы проводятся рейды, беседы, проверки, вручаются населению памятки и листовки о мерах пожарной безопасности.

Дополнили его выступление главы Поручиковского, Багряжского и Сармашбашского сельских поселений. Так, в последнем поселении в школе проведена пожарная сигнализация, во дворе установлена емкость для воды объемом в 20 тонн. В поселении имеются еще две емкости для воды, в селе Федоровка водонапорная башня приспособлена к забору воды. Дополнительно приобретены мотопомпа и огнетушители. В текущем году планируется установка звукового оповещения. За короткое время был потушен пожар, произошедший в селе Сармашбаш 9 марта. За 10 минут прибыла пожарная машина из Верхнего Налима, за 15 минут - из Бухарая. Активно тушили пожар жители села и добровольная пожарная охрана, созданная на территории сельского поселения.

Другой вопрос повестки дня - реализация муниципальной программы «Время ЗА!» по формированию здорового образа жизни, снижению потребления алкогольной продукции, пива и табака. Опытом работы в данном направлении поделились с коллегами главы Гулькинского и Новоспасского сельских поселений.

-Пьянство - это проблема как нашего, так и других поселений, - рассказывает Анна Быля. На сегодня пять семей регулярно употребляют спиртные напитки и спиртосодержащие жидкости, в частности косметический лосьон, который приобретается в сельмаге за 20-25 рублей. В то же время радует, что в двух семьях перестали пить. Отрадно и то, что школьники, за исключением одного ученика, не курят.

Завлекает сельчан на различные культурные мероприятия, клубы по интересам и кружки Дом культуры, а в школе организуются мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни и бережливое отношение к себе и окружающим, работают спортивные секции.

Скоро возле клуба появится волейбольная площадка.

Индивидуальную работу с неблагополучными семьями проводят и в Гулькинском СП. В результате три семьи побороли алкогольную зависимость. Устроить безработных граждан помогают Центр занятости населения, Гулькинский мясоперерабатывающий цех, Кузайкинский производственный комплекс. Оказывает спонсорскую помощь в проведении массовых мероприятий директор ООО «Век новых технологий» Марат Сафин. Свою лепту в реализацию программы вносят школьный коллектив, участковый уполномоченный полиции. В вечернее время для населения работают спортивные кружки по волейболу, баскетболу, теннису. В селе Гулькино установлена волейбольная площадка, в Старой Елани - детская площадка. Нынче здесь планируют дополнить спортплощадку новыми элементами.

Об итогах работы призывной комиссии в сельских поселениях доложил Айрат Аглямзянов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: