Новости Заинска

Главный судья турнира Мусы Джалиля в Заинске: «Турнир прошел отлично!»

Главный судья турнира куреш памяти Мусы Джалиля Ракип Файзуллин рассказал «Новому Заю», почему после боев заинских спортсменов были ожесточенные споры, оценил работу судейской коллегии и неожиданно разоткровенничался, и выдал в чем кроется стимул жизни мужчины. - Как оцениваете проведение турнира в Заинске? - Турнир прошел отлично во всех отношениях. Мы...

Главный судья турнира куреш памяти Мусы Джалиля Ракип Файзуллин рассказал «Новому Заю», почему после боев заинских спортсменов были ожесточенные споры, оценил работу судейской коллегии и неожиданно разоткровенничался, и выдал в чем кроется стимул жизни мужчины.

- Как оцениваете проведение турнира в Заинске?

- Турнир прошел отлично во всех отношениях. Мы сделали хорошо - и это самое главное.

- Судейская коллегия очень напряженно работала. Очень часто вам приходилось подходить и решать вопросы. Это стандартная практика или только в Заинске были настолько эмоциональные соревнования?

- Если вожжи отпустишь, то каждый думает, что он пуп земли . Они думают, что судьи они сами - от бога родились. И каждый начинает в свою сторону гнуть. Правила есть, и я как гарант этих правил, я обязан следить за тем, чтобы они соблюдались .

- Это были честные соревнования?

-Да.

- Как оцениваете работу судейской команды?

Реклама

- На «пять» - никто не отрабатывает, на «хорошо».

- Как вам эмоциональный фон соревнований: такой накал страстей бывает всегда или это исключительная особенность этого турнира?

- На турнире имени Мусы Джалиля - всегда так. Народ пришел, кого-то привели, чтобы он посмотрел - что это такое . А борцы - это наши воины. Мы их воспитываем, чтобы женщин любили и не обижали, чтобы они своих детей растили правильно.

- Как оцениваете выступление заинской сборной?

- Они заняли первое место - так что без комментариев.

- Очень непростые бои были у наших спортсменов. Много раз требовалось ваше присутствие, больше внимание эти матчи приковывали. Часто так бывает?

- Команда того района, в котором проходят соревнования, всегда испытывает дополнительную нагрузку, потому что проиграть - нельзя. Надо выиграть. Заинская команда выступила хорошо. Когда общая цель - общая задача, то и горы преодолеть можно.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: