Новости Заинска

Главная причина гибели на воде - купание в необорудованных местах!

С начала купального сезона (с 1 июня по 30 июня включительно) на водных объектах Республики Татарстан зарегистрировано 50 происшествий, в результате которых, к сожалению, погибли - 37 человек, в том числе 1 ребёнок до 16 лет, спасены на воде - 26 человек. В 14 часов 24 минут 23.07.2017 года в...

С начала купального сезона (с 1 июня по 30 июня включительно) на водных объектах Республики Татарстан зарегистрировано 50 происшествий, в результате которых, к сожалению, погибли - 37 человек, в том числе 1 ребёнок до 16 лет, спасены на воде - 26 человек.

В 14 часов 24 минут 23.07.2017 года в ЕДДС г. Набережные Челны и Тукаевского района поступило сообщение о том, что в Тукаевском районе, посёлок Чаллы Яр, ул. Первая Береговая, у дома № 78 на реке Кама утонула девочка, зашла в воду, проплыла 15-20 метров и скрылась из виду.

На место выехали все экстренные службы. Выяснилось, что девочка 14 лет, проживает г.Набережные Челны, ЗСК, ориентировочно в 13.30 пришла с подругой 2001 г.р. на берег р.Кама, на место, не предназначенное для купания. В 14.30 зашла в воду и скрылась из виду в 15-20м. от берега. В 16.07 на пятиметровой глубине в 15 метрах от берега водолазы ЗПСО № 6 обнаружили тело погибшей.

Главные причины трагедий на воде - купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных Правилами охраны жизни людей на воде, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим, неумение плавать.

Для того, чтобы не стать жертвой несчастного случая на воде, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.

Не следует входить в воду уставшим или разгорячённым.

Запрещается:

- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

- купаться в необорудованных, незнакомых местах;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

-подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- загрязнять и засорять водоемы;

- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- приводить с собой собак и других животных;

- оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;

- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

- подавать крики ложной тревоги;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

Каждый человек обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: