Новости Заинска

Главе сельского поселения Заинска грозит штраф, если его вина будет доказана

Главе сельского поселения грозит штраф, так как он во время не ответил на заявление, поступившее от жителя. Об этом сообщили в городской прокуратуре. В ходе проверки, организованной сотрудникам прокуратуры, установлено, что в конце июня этого годам в адрес одного из глав сельских поселений Заинского района поступило заявление от жителя. Сельчанин...

Главе сельского поселения грозит штраф, так как он во время не ответил на заявление, поступившее от жителя. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

В ходе проверки, организованной сотрудникам прокуратуры, установлено, что в конце июня этого годам в адрес одного из глав сельских поселений Заинского района поступило заявление от жителя. Сельчанин просил руководителя рассмотреть вопрос с вырубкой деревьев над линиями электропередач.
Несмотря на то, что вопрос, указанный в заявлении не входит в компетенцию органов местного самоуправление, глава поселения - по закону обязан был дать письменный ответ на обращение жителя. Однако руководитель этого не сделал. В результате работниками прокуратуры вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по статье «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».
Сейчас акт прокурорского реагирования находится в суде. Если вина главы сельского поселения будет доказана, то ему грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Ольга Степанова, фото соцсети.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: